女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32292 件 26121~26130件を表示中です
ピルを飲んでいるのですが・・・
すでに5シートを飲み終えるところなのですが、実は服用を開始したのが木曜日で、土曜日に生理が来るようになります。服用しているピルはトリキュラーです。私は土日出勤のため、月曜日から生理が始まるように服用したいのですが、そのためには今後どのようにしたらいいでしょうか。
受診について
はじめまして。
受診の際についての質問です。
別なクリニックで3回くらい生理不順のために受診しました。
初診でプラノバール服用し、生理をおこさせてから、漢方薬で様子見になっています。
ですが、現在求職中の身で福祉事務所のお世話になっています。
医療券が使用できない為、ずっと受診... つづきを読む
ルナベルについて
私は子宮内膜症の治療で6年トリキュラーを飲んでいましたが、
先月から先生の勧めでルナベルに変更しました。
トリキュラーの時は
木曜飲み終わり 月曜生理始まり(休薬4日目)でしたが
ルナベルだと
木曜飲み終わり 日曜生理始まり(休薬3日目)になってしまいました。
希望は月曜生理始まり... つづきを読む
トリキュラーの生理日調整
こんにちは。トリキュラー28を2年ほど服用しているものです。
今回、旅行のため生理日を早めたいと思い、かかりつけの婦人科に相談に行きました。すると、初日から13日間飲み続け、休薬期間7日で新しいシートへうつるように言われました。
その理由は、早く服用を切り上げると、出血がだらだら続くこ... つづきを読む
飲み忘れの日にちの訂正です。
すみません 25日の夜に飲み忘れて26日の午前11時に服用しました。26日の分は本日の夜飲むつもりです。日にちを間違えてしまいました。ご回答よろしくお願いいたします。
プラノバールについて
8月8日から次回の生理予定で、
お盆休みの旅行と重なってしまうため、
8月3日から10日分プラノバールを処方してもらいました。
3日の夜から飲み始め、13日まで薬を飲んだ後、
3日(16日)前後から生理が始まるとのことですが、
9月の生理は16日からの周期で始まるのでしょうか?
それとも薬を飲む前の8日からの周期ですか?
ピル、服用後の妊娠
初めまして。
誰にも相談できず、困っています。
先日、排卵日予定日付近で避妊に失敗しました。
現在、妊娠を希望していないので、
モーニングアフターピルを摂取することにしましたが、
週末だったこと、近隣の病院では入手が難しかった為、
ネットで調べ、低用量ピルを4錠×2という方法を選... つづきを読む
性交渉ができません
はじめまして。
現在26歳で、性交渉の経験はありません。10代後半の頃から何度も機会があったのですが、痛くてどうしてもできませんでした。指1本なら何とか入る程度です。現在結婚していますが、やはり性交できないため真剣に悩んでいます。
性交できないのは私の精神的なものなのか、それ... つづきを読む
中絶手術の初診検査について
初めまして。
度々、こちらの掲示板を拝見させて頂いております。
中絶手術のHP内に「妊娠検査だけでなく、感染症、血液型等を調べる必要がありますため初診時には 14,800円(税込)がかかります。」
とありますが、検査する項目を全て教えて下さい。お手数ですが、よろしくお願いいたします。