女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32310 件 25911~25920件を表示中です
子宮頸がん検査について
先生、はじめまして。
5月の細胞診でクラス?a、7月の細胞診再検査でも?aがでたので、コルポ診を行いました。
コルポスコープで頸部を見ながら医師が「炎症があるね。ん〜、軽かな。。。いや中かな。。。」と言って、医師は持っていた紙の「中」という文字に丸をつけました。「組織診の結果は2... つづきを読む
避妊とピルについて
婦人科の掲示板に男が書き込みしてすいません。
私は18才で大学一年です。
そんな私には彼女がいます。
よく”仲良し“をするのですが、毎回殺精子剤とコンドームを使って避妊していました。しかし先日”仲良し“をしたのですが、その時に薬を忘れてしまい、コンドームだけで”仲良し“に臨みました。
... つづきを読む
教えてください。
子供が欲しくて頑張っているのですが、最近、基礎体温がおかしく・・・高温になったと思ったら(その前後に仲良しはしていています。)また下がったり上がったりで高温期が続きません。これって無排卵ってことですか?
このままでは妊娠はできないですよね?
プラノバールの飲み方
手元にプラノバールが12錠あります。
本日、生理開始1日目です
次回の生理を早める為には、いつから飲み始めるのが良いのでしょうか。
12錠飲めば効果はあるでしょうか。
以前、生理を遅らせる為に処方して頂いたのですが、その時に使わなかったので…今回は早める為に使いたいです。
よろしくお願い致します。
生理を遅らせた後の生理について
初めて投稿します。よろしくお願いしますm(__)m
8/14(金)からの生理予定を2〜3日遅らせたくて、8/12(水)〜8/15(土)まで生理を遅らせる薬を飲みました。
その後、まだ生理が来ません。薬の服用を止めてから2〜3日で生理が始まると聞いていたのですが、1週間くらい始まらないこともあるんでし... つづきを読む
卵巣について
毎年、癌検診とエコー検査を行っている70歳のものです。
今年の検査にて左の卵巣が5cmの大きさだと指摘されました。
去年までは卵巣については何も指摘を受けておりませんでした。
悪いものではないから心配しないで下さいとの事で
3ヵ月後にもう一度調べて今以上に大きくなる様なら
手術の出来... つづきを読む
カンジダ膣炎
先日、痒みがあって医者に行ったところ90%カンジダだと云われ、オキナゾール膣錠を入れてもらい、アデスタンクリームをいただきました。クリームのおかげで、外陰部の痒みはかなりよくなりましたが膣の中がまだ少し痒くて、検査結果を聞きに診察に行ったら、結果がカンジダだとはっきり出ていま... つづきを読む
細菌性膣炎について
はじめまして。
細菌性膣炎についてお伺いしたいのですが、
細菌性膣炎に一度かかってから頻繁に再発してしまいます。
どこに原因があるのかは分かりにくいとは言われますが、
完治したかと思ったら、また直ぐになるっていう事は
膣内の環境意外にどういった事が考えられますか?
一つ気になるの... つづきを読む
ノアルテンD服用中の妊娠の可能性について
No.22953でお盆中に一度質問させてもらった者です。
今回、来月旅行(9/19〜23)に生理が来ないように、生理を早める為にノアルテンDを初めて処方してもらい、
生理開始(8/11)後の8/16から10日間の予定で服用中です。
今回の質問は、この服用中に性交渉した際の妊娠の可能性についてです。
以前処方され... つづきを読む