女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32310 件 25881~25890件を表示中です
生理中のアフターピル服用について…
生理は30〜35日周期できます。
たいてい4日ほどで終わってしまいます。
3日目の午後には茶色いおりもの程度になり、パンティーライナーで十分なくらいです。
8/19 生理開始
8/22 早朝にアクシデントで避妊のない性行為がありました…。
近所の産婦人科に駆け込み、アフターピル処方をお願いしま... つづきを読む
飲み合わせについて
トリキュラー錠21を飲んでいます。
和漢箋(ロート防風通聖散錠)服用を考えています。
このふたつを一緒に服用することは問題ないでしょうか?
和漢箋を飲むことで、トリキュラーの効き目がなくなるということはありますでしょうか?
宜しくお願い致します。
生理痛時のみピル服用
はじめまして。
ピルを始めてから何度もこの掲示板を拝見させて頂いております。
生理痛の時のみピンポイントでピルを飲んでも良いのかお聞きしたくて投稿いたします。
どうかご教授下さい。
生理痛が酷く市販鎮痛剤、処方受けたボルタレンなどを10年近く服用しましたが、全く効かない、30分... つづきを読む
妊娠中に子宮頸がんが発覚した場合
はじめまして。宜しくお願い致します。
友人の話なのですが・・・今妊娠3〜4ヶ月なのですが、進行した子宮頸がんだと医師に言われたそうです。(見ただけでも、おそらく進行してる頸癌だといわれたそうです。)本日細胞を採取したようで結果が出るのは一週間後らしいですのですが、、、今、もーーーー... つづきを読む
生理の量が少ないです
はじめまして。
私はトリキュラー28を1年近く服用しています。
心療内科で処方してもらっているため、
きちんと相談できる相手がいないので質問させてください。
今月もいつもと同じように消退出血がきましたが、
量が極端に少ないのです。
1日目から、茶色の血が少量出て、
2日目にはナプキンを... つづきを読む
ピルで生理を遅らせるには
こんばんは
ピルについて質問させてください。
今回、どうしても最低1日は遅らせたい用事ができてしまい、21錠目を飲んだあと、翌日別シートの3層目を1錠飲んだのですが、方法はそれであっていたのでしょうか?
また、今回はトリキュラーの別シートを服用しましたが前回までトライディオー... つづきを読む
避妊のことで・・・
こんばんは
先日プラノバールの服用について質問させていただいたのですが、9月19日に彼と会う予定なのでピルを飲んで避妊をしたいと思っています
生理不順で周期も40日前後とバラバラで、前回の生理開始が8月5日でした
生理を遅らせるために9月10日から13日間服用するように言われ... つづきを読む
生理の悪臭(腐った匂い)について
お忙しいところ申し訳ありません。
毎月順調だった生理が、先月終わったと思ったら数日後に不正出血し、だらだらと続くので心配になり病院で診察を受け、子宮の壁(?)からの出血で、原因はホルモンバランスの崩れとのことで、子宮がん(両方)の検査もして、数日後、異常なしの結果が出ました。
... つづきを読む
緊急避妊が必要でしょうか
お忙しいところ恐縮です。
今日、性交の最後にペニスを出す際コンドームが膣内で外れてしまいました。すぐに出して確認したところ、精液(通常の量)が先端にたまった状態で、破れていることもありませんでした。
基礎体温は毎日つけており、生理周期は29日〜30日で安定しています。今日は高温期6... つづきを読む