女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 25771~25780件を表示中です
ピル飲み忘れについて
こんにちは、質問です。
シンフェーズ28を2年以上服用しています。
今2週目ですが、日曜日に最後に服用し、月・火と飲み忘れ、水曜日の午前中に不正出血(?)があり、そこで気付いて13時に2錠服用しました。
土曜と火曜に性交渉がありました。
この場合、妊娠の可能性は高いのでしょうか?今妊娠はできる状況ではありません。
どのように対応するのが一番良いか教えてください。
お願いいたします。
とても不安です
こんにちは。質問です。
以前から、生理痛がひどく、会社や学校にも行けなくなってしまうほどだったので、
病院で相談し、低用量ピルのマーベロンを飲み始めました。
1シート、2シートと、のみ忘れもなく、毎日ほぼ決まった時間に飲み続け、
現在2シート目を終えた休薬期間5日目に入っています... つづきを読む
アフターピル後
はじめまして。
アフターピル服用後についての質問です。
8/23深夜にゴム無しの性交渉がありました。前の生理は8/8だったので、時期的に心配になり、35時間後にアフターピルを処方してもらい服用し、さらにその12時間後に二回目の服用をしました。
その後、8/31に、アフターピルは排卵を遅らせる... つづきを読む
タイミング
先月、妊娠しましたが繋留流産で手術しました。
次の生理を現在待っている状態ですが、手術してから15日目なのでそろそろ排卵するのではないかと思っています。
基礎体温を測っているのですが、低温から高温に変わった時に病院に行ったら排卵したかしそうか、どうか確認できますか?
生理がこないので
プレマリン錠0.625mgを28日間飲み続けプレマリン錠飲み始めてから2週間後にプレマリン錠とプロベラを一緒に2週間服用するように言われました。
女性ホルモン剤なので太るのが心配です。
やはり太るのでしょうか?
教えてください。
中絶後のことで..
質問お願いします。7月31日に中絶の手術を行いました。
そのあとも子宮に血がまだ溜まってるらしく8月20日からプラノバールという薬を2週間服用し、 生理と一緒に溜まった血を出す処置をしました。
出血量が多いと聞いていたのですが、9月3日から3日間出血がありましたが量は普通の生理ぐ... つづきを読む
カンジダ治療中のセックスは、胎児に影響しますか?
お忙しいところ申し訳ありません。心配なことがあり、ご相談させて頂きます。現在妊娠7ヶ月で、10日前の検診で、カンジダになっているといわれ、膣錠を入れてもらいました。2週間ほど効き目がある薬だということでした。かゆみも治まったので、昨夜夫と夫婦生活を持ってしまいました。その際、... つづきを読む
ディビゲル
妊娠希望なのですが子宮内膜が薄いため(生理開始から10日目で内膜が4.6?)医師にディビゲル(ジェル状)を処方されました。注意事項を読むと副作用が気になるのですが・・・。それと排卵前から使用で,もし妊娠できたとき胎児への影響が心配です。よろしくお願いいたします。
不安で仕方ありません・・・
お忙しい中長文での質問失礼いたします。
私は多嚢胞で治療を受け、今年の5月に妊娠、6月に流産しました。
その後、一ヶ月何もせず、8/6に生理を起こす注射をし、リセットしました。
生理中はクロミッドを飲んでいたのですが、卵胞が育たず、注射に切り替えました。
8/21、25、26、29日、腰に注... つづきを読む
温めた側が排卵しますか?
別の病院で一度の卵管造影で片側が詰まっているかもと言われ、そちら側が二度排卵した為カメラで検査する事を薦められましたが、詰まってない方の卵巣を排卵させる方法はありませんか?生理後から排卵までの間に片方を温めれば温めた側が排卵しやすくなると聞いた事があるのですが、多少なりとも意味はありますか?お腹を切ったり体外受精などのおおげさな事は出来るだけさけたいのですが・・・。