女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32318 件 25761~25770件を表示中です
プラノバール服用について
はじめまして
プラノバール服用について教えてください。
現在妊娠希望の者です(生理順調で黄体期がやや日数が少ない)はじめて服用しますが、副作用について調べてみると色々と不安な事が載っており、困惑しております。
一日1錠を10日間服用指示です。
これを飲むことにより、異常児の胎児... つづきを読む
ピルの生理日調整について
お忙しいところ恐れ入ります。
私は1年半前からマーベロンを服用している、28歳会社員です。
マーベロンは生理日を調整しやすいので、よく予定に応じて生理日を遅らせています。(早めたことはありません)
2〜3日、1〜2週間程度です。
最大で2シート連続服用したこともありましたが、一... つづきを読む
子宮頸管ポリープ術後の状態
はじめてご相談させていただきます。
ご多忙の中恐縮ですが、箇条書きでまずは失礼いたします。
8/22
子宮頸管ポリープと診断、その場で切除
ポリープは小指爪の大きさ。
がん検査に出され良性との結果
8/23〜9/2 ほぼ毎日消毒に通う
(ほぼ毎日少量出血が絶え間なくでていた)
9/3
通院終了(医... つづきを読む
ディナゲストの効め
お忙しいところよろしくお願いします。
内膜症治療のため9日よりディナゲストの服用を始めました。ディナゲストのことを知りたいと思い自分なりに調べたのですが、一般的なのは1日2回(朝・夜)みたいですが、私は1回1錠(朝のみ)です。
あと、先生の過去のスレを拝見してディナゲストも弱いけ... つづきを読む
オーソM服用について
はじめて書き込み致します。
オーソMを飲み始めて3ヶ月が経ちました。
そして今回も生理きたと思ったら、1日で終了。
茶色っぽいのがでただけで終わりです。
これでも大丈夫なのでしょうか?
性行為はしました。。。
妊娠の心配はしなくていいものなのでしょうか?
ピルの飲み方について
はじめまして。
マーベロン28を服用中のものです。
通常寝る前(0時前後)に服用しているのですが、3日ほど疲れて飲まないまま寝てしまい、
起きてから飲む(5時〜8時の間)というような服用をしてしまったのですが、効果は続いているのでしょうか。
6日:夜中0時
7日:朝5時
8日:朝5時
9... つづきを読む
生理
教えて下さい。
私は今年の5月からピルを飲み始めました。
毎日のみ忘れなく欠かさず飲んでいます。
今月も予定通りの日に生理がきたのですが、非常に出血が少なく
1日半で終わってしまいました。
ピルを飲んでいても妊娠してしまう可能性ってあるのでしょうか?
毎日同じ時間に飲んでいますが、不安です。
ピルとサプリメント
シンフェーズを服用しているのですが‥併用してわいけない薬やサプリメントなどわありますか?
何種類かサプリメントを飲んでいて、ピルに支障がないか気になったので質問させていただきました。
返答お願いしますm(__)m
ガンジダの検査について
6月末から低用量ピルを飲み初め、特に副作用も起きなかったのですが、8月末にガンジダにかかりました。
初めてかかったので、悪化するまで気づかず、その間ゴムを付けずにSEXをしてしまったのですが、それにより相方に移った可能性はありますか?
ガンジダは性病ではなく体調不良やストレスから起こ... つづきを読む