女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32313 件 25801~25810件を表示中です
ピル服用中で生理を遅らせたいのですが・・
現在マーベロン28を服用中です。
旅行と生理日が重なってしまうので、1週間生理日を遅らせたいのですが、
その場合、生理予定日の緑は飲まずに次のシートの3列目から飲み始めたら
良いという事になるのでしょうか?
9/14から生理予定ですが、そこから一週間後に来るようにしたいのですが・・
よろしくお願いします。
15錠目の飲み忘れ
いつも夜9時ごろ飲んでいました。しかし昨日夜9時に飲み忘れ、今日の15時に飲みました。つまり金曜日の21:00に14錠目を飲み、日曜日の15:00に15錠目を服用しました。16錠目はまだ飲んでいませんが、どのようにしたらいいでしょうか。困っています・・・。ご教授願います。
術後の性交痛
8月下旬に貴院で中絶手術を行いました。
今月初頭にピルの処方を受け、飲み始めています。
本日、久しぶりにセックスをしたところ突き上げられると痛みがありました。
我慢できないほどではないですが、「痛い痛い」と言ってしまうくらいでした。
出血はなく、性交後の痛みもありません。
突かれ... つづきを読む
調べいていたらこのサイトを見つけました。
先月あたりから、股のすぐ脇(?)らへんに、ニキビのような目のある直径2cmくらいのしこりのようなものが出来ました。
私は皮膚が敏感で目のない吹き出物のようなものがよく出来る体質(?)でお医者さんにはただの粉じん(?)でそのままほっておいても大丈夫と言われましたが、手術して取っ... つづきを読む
虫歯治療。
はじめまして。不妊治療中です。
黄体ホルモン補充のため、9日からプラノバール服用するのですが、11日に、虫歯の治療で麻酔を打つ予定です。
これは副作用など、問題はないでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答いただけると助かります。
ピルを服用していますが…
アンジュ28を約一年服用して先月7日からスタートし28日から休薬に入り29日に仲良くしました。30日に出血がありました。そして昨日4日から新シートを飲み始めたのですが…今日少し茶色のおりもののようなものがありました。量はトイレに行くとちょっとつく感じでした。昨日まで終わりがけみたいな感じでちょろちょろ出血していましたが止まっていました。
着床出血ではないか不安です。併用薬は市販の鎮痛剤、胃薬などです。
生理が、、
7月21日に性交をして、その5日目に生理が1週間来ました。その場合って妊娠はしてませんか??
でも、8月13日から16日まで少量の出血が続きました。
それ以来、おりものが凄く増えて生理が来ていません。
もう9月なのに。。
6月の生理は16日から22日まで約1週間続き、また1週間後... つづきを読む
膣炎
初めて投稿します。
6年半ほど前に膣炎に初めてかかりました。
その後何度かかかっていて、いつもと違う産婦人科でたまたま子宮がん検診を受けたら、また膣炎になっていることがわかりました。
以前の病院でなら、クロマイを5日間分だったのですが、今回の病院では、クロマイ膣錠と、エルシド膣... つづきを読む