女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 25571~25580件を表示中です
初めてですが・・・
初めて書きこみいたします。
54歳 昨年 5月から生理がきてませんので閉経したと思っております。
5日前に茶褐色の出血があり 次の日病院へいきました。
筋腫を持っているので
数年前から同じ婦人科へ行っております
近年では昨年の5月です。
尚 昨年3月にも体癌検診は受けております。... つづきを読む
アンジュ28
先ほど投稿しましたが新規投稿のページ間違えましたので
もう一度お願いします
アンジュ28を服用しています
10月10日から4日間車で長距離の移動と温泉巡りの計画があり
生理予定日が重なる為(9月15日火のスタート10日が26日目)になる為、処方医に生理を遅らせる事が出来ないかと相談した所... つづきを読む
避妊効果について
40代半ばです。
先日から頻発月経で不順だったので婦人科で「プラノバール配合薬21錠」を処方されて毎日飲んでいます。
病気改善のためですが、避妊効果もあるんですよね?
避妊目的で処方された訳じゃなかったので先生には聞けませんでした。
出血が。。。
最近なんですが、(ここ一週間くらい)性交したら3回中3回出血しました。とくに3回目の出血がぽたぽた垂れてくるほどです。翌日のおひるごろまでには血が止まるため、生理ではないみたいで心配になり投稿させていただきました。いままでにこうゆう現象がなかった為かなり不安です。すぐ病院へ行ったほうがいいんですか?
トリキュラー錠28について
はじめまして。
トリキュラー錠28を服用して2年になります。毎年一年分産婦人科で頂いてますがネットで購入できるULRをみつけました。ただ、パッケージが現在服用しているのと違います。成分は同じでしょうか。産婦人科では青いパッケージです。
URLはドイツ製です。購入しても大丈夫でしょうか。
プラノバール
私ゎ避妊目的でプラノバール(21錠シート)を服用しています。その後生理がきて2シート目なんですが4日目に性行為があり外で出してしまいました…妊娠する可能性は高いですか?
教えて下さい☆
中絶後の出血のことです
はじめまして。
不安なことがあり、投稿させていただきました。
8月終りに中絶手術を受けました。10週目でした。
手術はそうは法でした。
術後、微量な出血が2週間ほど続き、一度止まりましたが、その後1週間ほど経って、微量の出血が始まり、続けて、今月20日から生理が始まりました。
これまで... つづきを読む
生理日の変更について
現在オーソMを服用しています。
似たような質問も過去にありましたが、不安なので質問させて下さい。
9月26日から現在のシートを使用していますが、このままだと旅行に行く10月19の週に生理が被ってしまいます。
そこで生理日を1週間変更をしたいのですが、下記の方法で問題ないでしょうか?
21日... つづきを読む
ヘルペス?コンジローマ?
はじめまして。女性器のデキモノについて教えていただけますか?SEXは10年ほどしていません。
肌が弱く、下着が当たるだけでも赤く腫れて痛痒いことが多いのですが、クリトリスから尿道までを直線で結んだとして、そこに縦に均等(2mmほどの間隔)で3箇所、周囲より少し盛り上がっているものがあり... つづきを読む