女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 25551~25560件を表示中です
中絶後の出血
はじめまして。8月28日に11週で中絶をしました。
ずっと出血が止まらなくて昨日、受診しました。
血が溜まってるという事でした。
ホルモン剤を飲んで生理を早く来させましょうと
言われてホルモン剤をもらいました。
ネルフィンと言う薬ですが・・
それで溜まってる血が出るものでしょうか?
ソフィアC服用時期について
前々回生理開始が8月15日、前回生理開始が9月11日で、
恐らく次回生理開始は10月7日〜9日かと思います。
10月10日から3日間温泉に行くので、次回生理を遅らせるため、ソフィアCを14錠処方してもらいました。
10月6日から毎夕食後に1回2錠、むかつき等副作用が生じた場合... つづきを読む
緊急避妊について
28日に 避妊に失敗してしまい
29日に産婦人科へ相談したところ
ビホープA錠を
1日目 朝1錠 夕1錠
2日目
朝1錠 夕1錠
3日目〜6日目 夕1錠が処方されました
今日が2日目なのですが ネットで調べていたら
1度に2錠のまなければ 効果がないとよんで心配になり
とても不安にな... つづきを読む
生理の遅れ
現在30歳なのですが、生理が2週間ちょっと遅れています。
今まで1度も性交渉は持ったことがないので、妊娠の可能性はありません。
これまで生理が不順になったこともありません。
急いで検査に伺って原因を調べていただくべきでしょうか?
お忙しい中申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
低用量ピルからミニピルへ
こんにちは。
初めて投稿させていただきます。
ピルについてとても不安で一杯で色々検索したところ、
こちらにたどり着きました。
現在33歳独身です。
今年の2月からマーベロン28の服用を始めました。
はじめは何も問題はなかったのですが8月あたりから手足の痺れやむくみがひどくなり、主... つづきを読む
おりものがひどく、ガンが心配です
初めて投稿させていただきます。
60歳女性です。
半月ほど前から急に大量のおりものが出るようになり、病院へ行ったところ、「萎縮性膣炎でしょう」ということで、ホルモン剤を処方してもらい同時に細菌検査と子宮頚がん検査も受けました。
その後、2週間ホルモン剤を飲み続けていたのですが、お... つづきを読む
中絶手術後子宮内に出血が溜まっています
ちょうど2週間前に中絶手術をしました。
8週目で吸引法での手術でした。 手術直後の超音波検査では子宮内はきれいになっておりましたが、術後一週間後の検診で、大きな血の塊が二つありました。
この時点で先生からは、あと一週間様子みて出血が外に出なければ再手術をします、と言われました。
... つづきを読む
おりものについて教えて下さい
30代になってからおりものの状態や匂いが気になるようになりました。
おりものの状態は常にではないのですが、下着に染みるほど水っぽくて量が多かったり、すっぱい匂いがして洋服を着ていても匂いを感じたり 触ると匂いが付いたりします。色は透明か乳白色で、痒みや痛みはありません。
また性... つづきを読む
妊娠中のオナニーについて
現在、妊娠5ヶ月です。4ヶ月の半ばぐらいから、すごく性欲が強くなってきて、旦那とは3日に1回ぐらいSEXをしてたんですが、それでもおさえきれず、赤ちゃんに悪いとは思いながらも、ほぼ毎日オナニーをしてしまいました。
今は性欲も減ってきたんですが、赤ちゃんに何か影響はありますか?元気に生まれてくるか、心配です。
あと、何度か中絶をしていたら、障害を持った子が生まれる確率が高いと聞いたんですが、本当ですか?