女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32542 件 25251~25260件を表示中です
プラノバールを服用中なのですが
はじめまして。
今プラノバールを服用して5ヶ月目なのですが、先月プラノバールを服用して7日目から後ずっと不正出血があり、かかりつけの婦人科のほうに行ったところ、「プラノバールでの副作用はまずないので、今回はこのまま治療を続けましょう。」と言われ、今回も月経3日目からプラノバ... つづきを読む
ピルをやめて
2年ほどマーべロンを服用していたのですが、結婚し、
いつでも子供ができてもいい状況になったので、ピルの服用を中止しました。
偽薬?期間にいつもどおり、9月25日〜28日まで出血があり、それを最後にピルの服用を中止しました
それから1ヶ月経っても生理が来ないので念のため検査薬をしました... つづきを読む
アッシャーマン症候群の疑い
初めまして。アメリカ留学中、妊娠4週目で堕胎手術をしてから7ヶ月生理がきません。婦人科で通院して、プレマリン、プロゲストーゲンを服用しましたが、2ヶ月経ったいまでも生理がありません。医師はアッシャーマン症候群だと言ってました。リングの挿入を試したのですが激痛で、医師からは手... つづきを読む
ディナゲストとの関係
ディナゲストを使用して1年たらずになります。
ここ数カ月で、食事が増えたわけでも食べ過ぎたわけでもないのに太っていきます。
太ることに薬の関係はあるのでしょうか?
すごく気になって。。。
風疹ワクチン接種後の避妊期間
お世話になっております。
以前貴院でピルを処方していただいていた者です。
10月に結婚し、すぐにでも妊娠を希望しています。
9月にブライダルチェックを受け、風疹の抗体がないことが分かり、
10/31に風疹の予防接種を受けました。
その際、お医者様に摂取後2ヶ月は避妊が必要と言われたので、... つづきを読む
ディープキス
初めて投稿します。先日、飲みに行っていて、お店の男性にディープキスをされました。その後、ネットで調べると咽頭クラミジア感染等はディープキスでも感染するようなことがでており、心配になっております。以前先生は咽頭クラミジアはフェラチオでのみ感染する女性特有のものであると回答され... つづきを読む
茶色のおりもの
10月から半年ぶりに働き始め 時期を同じくらいにして茶色のおりものが結構毎日のように出始めました。もう50代で閉経して10年以上になりますので生理とは無関係だと思います。今までもおりものはありましたが白っぽかったです。仕事が外回りと重い書類を箱詰めするファイリングなどで腰痛が再発... つづきを読む
生理を早めるために
初めて質問させて頂きます。
来年の1月6日から1週間海外に新婚旅行に行ってきます。
生理が重なりたくないので、本日、婦人科にてソフィアCを14錠処方してもらいました。(早める為に処方)今月末か来月初めには生理がくる予定なのですが、3日目くらいから飲みはじめるように言われました。こ... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
私はトリキュラー28を服用しています。火曜日スタートのはずが2日忘れてしまい木曜日に2錠飲んで金曜日の朝に1錠夜にその日のぶん1錠で周期をなおそうとしてるのですが、そうすると避妊効果はあるのでしょうか? また次の生理が来た時は普通どうり7日間休んでから飲んでいいのか、念のため生理の初日から新しいシートを飲み始めたほうがいいのか教えてください。