女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 25281~25290件を表示中です
トリキュラー28の飲み忘れについて
トリキュラー28を服用し始めて3か月目になります。
毎晩11時ごろに服用しています。
28日 一錠目服用
29日・30日 飲み忘れ
11月1日 夜11時に焦って3日分を服用
飲み忘れの際には次の自然な生理が来るまで待つよう指導されていたのですが、次を待つまでが不安で、いろいろと調べ、こちら... つづきを読む
生理がこない・・
お忙しいところすみません。
先生に相談したいことがあるんですが・・・
前回の生理が9月21(始まり)〜27日(終わり)で、10月中は生理がきていません。。彼と性交をしたのは10月に入って23日に生で中だしを1回行ったぐらいです。妊娠した可能性はありますか??今まで生理が1カ月も来なかったことがないので不安です。。
よろしければ返答お願いします。
生理を早めたい
生理を早めたくピル服用を希望しています。
現在軽いうつと不眠のため下記の薬を服用中です。
また一日に5本程度の喫煙者です。
・リフレックス錠15mg
・フルニトラゼパム1mg
・アモバン錠7.5
・リーゼ錠5mg
・バレリン錠200mg
これらを服用しながらでも可能でしょうか。
タバコはいつでも禁煙できます。
ご回答よろしくお願い致します。
出血について
こんばんは。
生理以外での出血について質問させていただきます。生理もいつも通り終わり、彼と週2〜3回性行為をしますが、最近行為がおわった後、ほとんど毎回、鮮血が出てナプキンをしないといけないくらいです。特別激しいSEXをしている訳ではなく至って普通だと思うのですが、痛みもありま... つづきを読む
妊娠中のセックスについて
はじめまして。
現在妊娠5週目の妊婦です。妊娠が分かってから、夫とのセックスはしていないのですが、セックスはしても問題ないのでしょうか?オナニーもしない方がよいのでしょうか?私は、性欲が強いため、悩んでいます。恥ずかしい質問をして、申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
質問お願いします。
お忙しいところすみません。初めて質問させていただきます。
33歳 結婚して1年経ちます。妊娠を希望している為、9月に産婦人科を受診した際子宮筋腫があり手術をしなければ流産や早産の可能性があるので手術した方が良いとの事でした。筋腫は
子宮の裏側に6cmともう一つ外側にそれより小さいの... つづきを読む
教えてください。
初めて投稿させていただきます。
現在2人目を希望しています。
1人目は主人が精子無力症と診断され3回目の体外受精でできました。
2人目はできれば自然妊娠を希望しており、何度か試みて無理ならまた病院に通おうと思っています。
今月も妊娠を試みるため、排卵日検査薬で排卵日を予測し先週... つづきを読む
不正出血
はじめまして、よろしくお願いします。
先月、生理から2週間後くらいにピンクのおりものが出たので、あわてて婦人科を受診しました。31歳ですが、今まで一度も検査したことないと言うと叱られ、すぐに検査されました。
1週間後に結果が出まして、すべて異常なし。出血もその時以降なかったので、... つづきを読む
中絶後の生理不順
8月22日に中絶手術を行いました。その後、9月28日から五日間の生理があり、その後、今日まで生理が来ません。中絶前の生理は28日周期で、周期が乱れたことほありませんでした。10月4日と18日に性交渉をしています。(コンドームでの避妊)最近、眠気や食欲が過度にあったりして、妊娠の兆候ではないかと心配です。妊娠の可能性はあるでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
産後の性交後のおりもの
産後5カ月となり、生理も今月に再開したばかりです。
産後、性交のあと、2日間くらいだけ、おりものがたくさんでます。おりものは白っぽい透明で卵の白みのようでにおいなどもありません。出産前はそんなことはなく、むしろ少ない方でした。癌検診やクラミジア検査は特に異常はありませんでし... つづきを読む