女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32555 件 22801~22810件を表示中です
中絶後の体調
よろしくお願いします。
今日で術後14日目です。
双子の妊娠でした。
術後、基礎体温が全く下がらず、現在も高温期のような37度前後の体温が続いています。
心配になり、術後12日目に血中のhcg値を検査してもらいました。結果は8620と高く、絨毛性の疾患を発病してしまったのではないかと不安で... つづきを読む
休薬期間を3時間多く
こんばんは、今まで気にしていなかったんですけどこの掲示板を見てから私は危ない飲み方しているのかなと思い相談させてください。
これは今回なんですけど、昨日までが休薬期間で最後に飲んだのがお昼の14時です。
それで今日から開始なんですけど今日は夕方の17時に飲んでしまいました。
いつ... つづきを読む
子宮内膜症について
はじめまして。
私は10年ほど前から、生理の前後になると胃がものすごく痛くなります。
ムカムカする、チクチクするといった感じではなく、ずーんとした痛みと共に膨満感もかなりあります。痛みで背中を伸ばすことができず、座っているのも辛い位です。
子宮内膜症が胃にできてしまうというこ... つづきを読む
生理が3カ月も来ていません
先生、はじめまして。
私は、中学1年生です 彼氏はいません。
Hの経験もキスの経験も全くありません。
私は学校や部活でイジめられていました。
生理はストレスが溜まるとイケないと聞きました。
私はストレスをためないようにと、考えていたのですが
悪口 集団無視などと虐められ ショック... つづきを読む
質問です
マーベロン21を飲み続けて2年半になります。
今月20日に良性のしこり(医師からは線維線種ではないかといわれています)を切除する手術を受ける事になっているのですが、4日に今飲んでいるシートを飲み終えます。
その後はもうピルを飲む予定がないのですが、今あるしこりへの影響が気になりま... つづきを読む
ディナゲストで湿疹の可能性
はじめまして。
膀胱子宮内膜症で、9月末に腹腔鏡手術予定です。
手術までの期間限定でディナゲストを処方され、7月下旬から1日2錠(朝・夜)服用しています。
ディナゲストの服用が原因かどうかはわからないのですが、服用し始めたあたりから足に湿疹が出始めました。
はじめは左足首だけだった... つづきを読む
休薬期間中のニキビについて
こんにちは。
以前メールにて相談させていただいた者です。
21歳の女性で、近所の産婦人科でニキ治療のためにマーベロンを処方してもらってます。
飲み始めてそろそろ半年たった今、ようやくニキビに対する効果が見えてきました。
服用中は以前と比べてニキビが減り、出来ても以前ほど悪化するこ... つづきを読む
子宮筋腫
33歳、子供ありです。
子宮頸ガン検診で筋層内筋腫が見つかりました。
1.2cmほどの筋腫が1つと他にも小さいのがいくつかあるそうです。
月経困難症のためマーべロン28を飲んでいます。
1年前から腰痛と出血量の増加、不正出血があり体調の変化に首をかしげていた矢先でした。
貧血はありませんが... つづきを読む
生理 OR 不正出血
はじめまして。こんにちは。
生理なのか不正出血あるいか着床出血なのか
わからなくなり、参考にさせて頂きたく、書き込みさせて頂きました。
タイミング療法による不妊治療をしており、
低温期17日、高温期14日 トータル生理31日周期が
スタンダードです。
今週期は8/4もしくは5に排卵したとの... つづきを読む