女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2261~2270件を表示中です
休薬日前に消退出血が来た。
フリウェルULDを21日服用7日休薬で数年飲んでいます。飲み忘れ飲み遅れなし。(7月コロナ感染で1周期飲めずに8月再開しました。)
今までは休薬期間に出血が飛ぶことの方が多かったのですが、
前回の休薬期間は、しっかり目に出血し、
今回は休薬3日前に出血が始まり、
量がピルを飲んでいない時... つづきを読む
不正出血のこと
こんばんは。21歳の大学生です。10月頃からジェノゲストを服用していますが、副作用の不正出血についてお伺いしたいことがあります。不正出血に波があって10月の上旬に数日間、そして今回3日前ほどから不正出血が始まりました。10月の不正出血は出血したときの色は赤くこんなもんかと思っていま... つづきを読む
膣からへその痛み
小さい頃から1ヶ月に3回程起こります。
周りにその症状が起きている人が一切見つかりません。
予兆
膣の内側から何か内臓が出そうな感覚
症状
予兆直後から、真っ直ぐ腰を伸ばしたままにするとヘソの奥がズキズキしてくる
慌てて腰(お腹)を丸めて一旦落ち着くが
その後半日は、お腹を伸ばそう... つづきを読む
ミレイナについて
半年前にミレーナを入れました。不正出血もありましたが、通常通り毎月月経が来ています。量も変わらず多いです。元々筋腫があったのですが、その為に少し位置がズレているらしいです。質問ですが、位置がズレていたらミレーナから放出されるホルモンは作用しないのでしょうか?私のミレーナは意味はないのでしょうか?
アフターピルについて
生理がまだ来ていないときに中出しをしました、その1時間後ぐらいに生理がきて今も普通に生理がきているのですが一応念の為アフターピルをネットで処方してもらってますが飲んだ方がいいでしょうか?
12/15 朝8時に中出し
1時間後ぐらいに生理
だいぶ時間は経ってますが生理直前で行為をして、生理中にアフターピルを飲んでも避妊が成功したかも分かりにくいので、、、教えてください。
コルポスコピー検査について
12/1に受けた子宮頸がん検診で
E 精密検査という結果でした。
アプリで結果が見れるものを使用したのですが
そちらにコルポスコピー検査を受けに行く際、
用紙ではなくアプリの結果を見せる…でも
大丈夫でしょうか?
また、今月生理が遅れているのですが、
その状態でもコルポスコピー検査は
受けられますか?
ガンだったら…と怖くて怖くてたまりません。
ピル内服中止後の出血について
ラベルフィーユ28を服用しており、
内服開始6日目で中止しました。
中止後3日目に性行為を行いしまた。
中止後2日目くらいに出血がありました。
現在も出血があります。
いつごろ終わり、どんな出血なのか
教えた頂きたいです。
ちなみに妊娠希望です。
トリキュラー28服用中の出血について
トリキュラー28を生理予定日の10日前に開始しました。服用途中(オレンジの薬期間)で生理並みの出血があり、途中で始めたからかなぁと深く考えていませんでした。
しかし、生理並みの出血があってから2週間経過しても出血がおさまりません。
1日にナプキン1つ程度で収まる量ですが、気になります。以前、月経困難症で処方されていたヤーズでは一度も不正出血した方はありませんでした。薬を変えるべきでしょうか?