女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前から服用していたピルをワンシート飲みきり、服用中止しました。
服用後について3つほど質問があります。
1、服用中止後、不正出血もなにもないのですが生理はいつ頃再開しますか。
2、避妊具無しで性行為をしてしまいました。生理が再開してない場合排卵日はピル服用中と同じ辺りでしょうか?(元々生理不順)
3、次の生理がいつ分からないため、妊娠検査薬を使おうにもいつ使ったらいいか分からりません。
お忙しい中恐れ入りますがご確認とお返事よろしくお願い致します。
役に立った! 0何故中断してしまったのでしょうか?
元々不順で排卵周期も不定期であればやはり普段から低用量ピルの継続服用をして自分で自分の体を守っていただきたいと思います。
元の自分に戻るので自分の周期で休薬後の出血を月経とみなし、排卵があり妊娠しなかったら月経が来ます。
ピル服用中は排卵がないのでピル服用中と比較はできません。
気になる性交渉から3週間後以降に出血関係なく検査薬は施行して下さい。
役に立った! 0