女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1811~1820件を表示中です
生理期間の下痢とピルの服用再開
お世話になります。
ヤーズフレックスを2年間ほど服用しているものです。
2月28日に服用を再開したのですが、3月4日の5錠目の服用日に避妊に失敗しました。
服用再開後、3日間は生理が重たく、頻繁にトイレに立つほどではないのですが水っぽい下痢も服用時間頃に見られたため、追加服用を繰り返... つづきを読む
消退出血
アフターピル服用後の消退出血についてです。
排卵日付近に服用して、避妊成功したとしたら、普通通りの周期で消退出血や生理は来るのでしょうか。
生理が止まることは無いと聞きましたが、妊娠が成立していなかったら、絶対に血が出てくると言うことですよね?
生理中の行為について
お忙しいところすみませんが、これまで人に相談することができず心配だったため、質問させていただきます。
生理中に性欲が高まることがあるのですが、性行為は様々なリスクがあると聞いたことがあるので控えています。
なので、マスターベーションで解消しようと思い、下着の上から触りオーガズ... つづきを読む
セラゼッタの不正出血
昨年の12月12日から他院で処方してもらたみたセラゼッタの服用を始めました(生理は12月1日から始まりましたが諸事情により飲み始めがこの日になりました)。3月6日でちょうど3シート飲み終わることとなります。
出血が止まっていた期間が12月27日から1月26日までの約一ヶ月間のみです。それ以外は... つづきを読む
ピルの生理痛について
ヤーズフレックス(現在3シート目)を120日に切り替えて33日目になります。生理周期と同じ服用25日目辺りから軽い下腹部痛があり本日、生理痛のような痛みを感じてから、ほんの少し茶色っぽいおりものがありました。
ピルを飲んでいるのに生理痛のような痛みが起こるのはおかしいでしょうか?凄く... つづきを読む
ピルとセレコキシブ併用
こんばんは、質問させていただきます。
先日他の病院でセレコキシブとヤーズフレックスの飲み合わせについて血栓ができやすいのではないかという指摘をいただきました。
別のかかりつけでは特に問題はないという回答もあり結局飲んでいいものか分からずこちらに質問お送りしました。
他に飲んで... つづきを読む
ミニピル
現在ノアルテンをミニピルとして飲んでいます。
先日性行為をしたのですが、避妊がしっかりできたかとても心配です。
しばらく彼と会う予定がないのですが、ノアルテンを一度休薬して出血があれば妊娠していないということになりますか?
休薬なしで飲み続けるのは理解しているのですが、もしこの方法で妊娠していないことがわかるならそうしようと思います。
よろしくお願いいたします。
ピルの持ち歩き
ファボワールを服用しています。
避妊目的です。
ちょっと気になることを質問します。
いつも仕事のお昼時間に飲むのでシートは
持ち歩きしてまして、絶対忘れないように
電車のICカードケースの裏側に一緒に
入れているのですが、磁気を浴びたり、
改札のピッとするのをピルと重ねて毎回してるとピルの避妊成分に影響が起きることはありますか?
今の持ち歩き方でも避妊は大丈夫ですか?
乳頭からの分泌物について
いつもお世話になっております。
乳頭から母乳のようなものが出ることについてご相談させてください。
昨年の9月頃まで低用量ピルを服用していました。服用期間は約1年程でしたが、刺激すると乳頭から白い分泌物が出るようになってしまったので、貴院で診察していただき、ホルモン検査を受けまし... つづきを読む
性交渉のたびに腎盂腎炎に怯えます
とても悩んでるので質問させてください。
性交渉の後に腎盂腎炎になってしまったことが2回あり、仕事にも穴をあけてしまうし、高熱で何日も苦しい思いをするので避けたいです。予防薬の投与などは可能でしょうか?
そもそも腎盂腎炎になる原因をネットで調べたところ、生理や性交で陰部が不潔に... つづきを読む