女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1831~1840件を表示中です
咳
ピル飲んでます。
私は花粉の季節に風邪っぽい具合が続いて
特に咳がたくさんでます。
ピル飲んだすぐあとに酷く咳き込むと成分が吐き出されたりしませんか?
いわゆる本当に吐き出す嘔吐じゃなければ問題ないでしょうか?
喉の張りつき
ファボワールを数年飲んでいます。
最近、ピル飲み込んでからしばらく喉に張り付いた感があります。
本当に張り付いてるのかは分かりません。
たまに咳は出ますが吐いてはいません。
ピルは誤差2時間までだと思いますが、
喉に張り付いてたら吸収の時間が遅れないか
ちょっと気になるのですが、必ず同じ時間に
飲んでたら避妊効果は大丈夫ですか?
アフターピル服用後の生理・副作用について
2月19日にコンドームなしの膣外射精の性行為をし、不安に思い20日にレボノルゲストレル錠を服用しました。
24日から生理痛のような下腹部痛があり、今も続いています。これはアフターピルの副作用なのでしょうか。
また、服用から1週間が経ちましたがまだ出血やそのサインがなく、避妊ができてい... つづきを読む
ピルの服用時間と避妊効果について
お世話になります。
ラベルフィーユ28を毎日20時半から21時に服用していたのですが、新しいシートになる際1錠目を飲む時間が23時半頃になってしまい、それ以降2錠目も23時半ごろ(遅いと深夜1時ごろ)に服用しております。この場合避妊効果に影響はありますでしょうか?
また、次のシートから元の服用時間に戻しても大丈夫でしょうか。
ご回答何卒よろしくお願いいたします。
ピルの服用時間、避妊効果について
お世話になります。
ラベルフィーユ28を毎日20時半から21時に服用していたのですが、新しいシートになる際1錠目を飲む時間が23時半頃になってしまい、それ以降2錠目も23時半ごろに服用しております。この場合避妊効果に影響はありますでしょうか?
また、次のシートから元の服用時間に戻しても大丈夫でしょうか。
ご回答何卒よろしくお願いいたします。
ミレーナ除去後の出血
初めて投稿します。
54歳、子宮筋腫による出血過多のため、ミレーナを装着していました。
去年の12月に5年装着していたミレーナを除去し、その2日後に少量の出血があり2週間続き自然に止まりました。
2月になり、また少量の出血がダラダラとはじまり病院に行き、体がん検診とホルモンの血液検査... つづきを読む
性行為後 出血 茶色
不安なので、相談させてください。先日(2/25)彼と性行為をしました。その2.3日後から生理のような出血があり、止まりません。ただ、色は赤茶色っぽく量も普段の生理の時より多くありません。生理痛もいつもはありますが、全くありません。生理予定日は3/18なので、生理が早く来た等ではないと思っているのですがこれは何なのでしょうか?話がまとまらずすみません。回答頂けますと有難いです。
シートの破れについて
はじめまして。私はファボワールというピルを避妊対策で飲んでます。
今のシートに、プラスチックカプセル裏側の番号が書いてある面のアルミ紙?が少し破れてチラッと露出してしまった錠剤がありました。
たぶん持ち歩きの時に擦れて破れたんだと思います。
表面が外に出てしまいましたが、薬が欠けたり削れたり溶けたりしてないことは確認してとりあえずそのまま服用しましたが、
避妊効果ありますでしょうか?