女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 1621~1630件を表示中です
咽頭淋病の治療について
はじめまして。
咽頭淋病に罹り、4/1に他クリニックでロセフィン点滴(セフトリアキソン)をして、16日の再検査で陽性でした。
4/18に再度同じ点滴をしてもらったのですが、最短で治したいのでもし他の抗生物質や高濃度の抗生物質、治療法があるのなら明日伺いたいです。
可能でしょうか?
性交時の下腹部痛について
ご相談失礼します。
1月下旬頃より、子宮付近に痛みがあり性行為が出来ない状態になってしまいました。
日常生活は特に何もなく、性行為時に感じた時のみ下腹部(子宮や陰部辺り)に痛みが発生します。
最初は子宮が降りたり膨らんで痛みが出ているのか?と思い産婦人科でエコーや色々調べたので... つづきを読む
ジエノゲスト服用中の妊娠希望
はじめまして。
現在、子宮内膜症(チョコレート嚢胞あり)のため、ジエノゲストにて治療中です。
3年ほど服用しており現在32歳、治療開始前と比較しエコーでも確認できない程度まで縮小しているとのことです。
結婚に伴い、妊娠を希望しておりますが、以下の選択で迷っています。
・ジエノゲスト... つづきを読む
妊娠検査薬
こんにちは。
私はピルを長く飲んでいるのですが、
最近は前と違い出血がほんの少しの周期が増えてきて妊娠が不安です。
飲むのはちゃんと飲んでます。
毎月検査薬で確認しているのですが、市販のは正確なんでしょうか?間違って陽性や陰性になることがありますか?
あと、検査のタイミングは出血の日にしても、それが最後の性交渉からすぐだったらまだ意味ないですか?
避妊
こんにちわ。
不安でここでお聞きしたくて書きます。
彼氏とセックスした時に彼のを出す時にゴムが外れて私の中の入口らへんに少量の精子がついてしまいました。その後すぐ吹いて
17時間以内に産婦人科に行きアフターピルをもらいました。
その丁度5日後に生理と同じような血が2日続いています。量は普通の生理と比べると少ないなとゆう印象です。
これは消退出血なのか着床出血なのかどちらなのでしょうか。不安でふ。
生理について(彼氏)
私の生理はすごく重いです。
血の塊が(500円玉2個くらいの大きさ)が
酷いと3個くらい連続で出るのと
腹痛が酷いです。
子宮筋腫などを疑っているので
池袋クリニックさんの受診を考えております。
それとは別に
彼氏があまりにも生理に対しての
理解がなく自分の価値観で
「痛い痛いうるさい」
... つづきを読む