女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿一覧
全 31606 件 1281~1290件を表示中です
抗生剤服用について
ピル飲んでますが、親知らず抜歯で抗生剤を飲み出したので、細かい話ですが教えてください。
ピルはいつも昼12時に飲んでいて、おととい実薬最後が飲み終わりました。
そしてちょうどその24時間後に休薬1日目の12時から、抜歯で抗生剤を飲みました。このまま3日間飲みます。
⚫︎この場合、実薬... つづきを読む
たった1ヶ月でASC-USからHSIL
先生どうか目を通していただけたらお願いします。
まだ先生の目に通ってないようでしたので再度投稿させていただきました。
6月初旬に子宮頸がんの検査をした際にASC-USの診断結果で7月初旬に再度検査をしたらHSILまでしんこうしてました。
そんなことってあるんでしょうか。
絶望しています。H... つづきを読む
ミニピルについて
ミニピルは通常の低用量ピルの処方が適さない方向けと紹介されていますが、反対に通常の低容量ピルを服用しても問題ない人には処方出来ないものでしょうか?
血栓症に対する恐怖感が強く、通常の低容量ピルを服用するのには抵抗があります。
よろしくお願いいたします。
生理の回数を減らしたい
先生、✨?❗️。
マーベロン28を飲んで生理の回数を減らしたいと思っています。
実は7月7日からマーベロン28を飲んでみようと思っていたのですがきてしまいました。
何日間で終わりますか⁉️
気になります。
何かあった時
先生、✨?❗️。
何かあった時のためにマーベロン28と言う低用量ピルを飲もうと思っていたのですが7月7日に少量の茶色の出血をしてしまいました。
気分最悪です。
私もそろそろ閉経と思っています。