女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31603 件 5541~5550件を表示中です
ピル飲み忘れ
お忙しい所失礼します。
ファボワールを池袋クリニックで処して頂いているのですが、新しいシートを24日に飲み始めなければいけないのに休薬期間を9日間取ってしまい26日から新しいシートを飲み始めました。28日に避妊具なしで性行為を行ったのですが妊娠の可能性はありますか?
不正出血
18才娘の事です。生理開始から15日目に出血がありました。排卵出血かな?とは思いましたが。最近ショックなことがあり精神的にも弱っておりました。少しずつ元気を取り戻している途中です。
今日で出血は3日目です。鮮血で生理の終わりかけぐらいの量です。
2ヶ月ほど前に生理痛のことで婦人科にかかりました。性交渉がないためお腹の上からのエコーの診察で異常はありませんでした。
こういった場合様子見でいいでしょうか?
ピルユーザーが飲める精神薬
マーベロンを長く飲んでいます。
ここ最近、不眠やストレスを感じることが
多いので、限界を感じたらメンタルクリニックを受診したいと思っています。
ただ、服薬するにしてもピルの避妊効果が下がるものを処方されたらと思うとそれも不安で躊躇しています。
そこで、宜しければ質問させてくださ... つづきを読む
ピルと鎮静剤の点滴について
マーベロンを服用中の者ですが、
近々、人間ドックで胃の内視鏡検査を受ける際、
ウトウトした状態になる鎮静剤の点滴を受ける予定があります。
薬剤名はドルミカムだそうです。
鎮静剤の点滴は、ピル服用中に受けても
体の安全面や避妊効果に問題ないでしょうか?
内服薬のことはこちらで勉強していますが、
鎮静剤や麻酔の注射については分からなかったので質問させて頂きました。
どうぞ宜しくお願い致します。
ヤーズ配合錠について。
突然の質問失礼致します。
月経不順、避妊のために7月17日(月経開始日)からヤーズ配合錠を服用しております。
現在服用20日目ですが、4日前ぐらいからいつもの子宮がきゅうっとなる感じの「生理が来そうだなぁ?下腹部痛」が起きてます。(常に痛いわけではありません)
主治医に聞いたところ... つづきを読む
ピル休薬期間の服薬影響
はじめまして。ピルについて質問をさせてください。
毎月、実薬を終えてから1週間の休薬期間というのは、もしピルの吸収を下げるお薬を使用しても、前後の避妊効果に影響はないと考えて大丈夫ですか?
それとも、注射等だと長く体に残り、次の周期にまで影響するようなお薬というのもありますか?
持病で服薬や注射が多いので気になっていました。
なるべく休薬期間に薬を限定するようにしています。
よろしくお願いします。
帝王切開後の生理から茶色い出血
はじめまして、去年の11月に帝王切開で出産したのですが生理再開してから生理後13日目くらいから血が混じったような茶色のオリモノが出るようになりました。量はごく少量です
産前はそんなこと一度もなく、病院に行くべきか迷うのですが乳児がいるため今の時期に受診するのを考えてしまいます。
帝王切開したあとはそういうものなのでしょうか?
ノルレボをのみましたが陽性反応がでました。
19歳学生です。
10月1日にゴムが破れたことに気づかず避妊失敗しました。排卵予定日が5日だったので、次の日のお昼にノルレボを処方してもらい避妊失敗から18時間後くらいにのみました。
二週間経っても出血がなく生理前のような下腹部痛が何日間か続いていてとても不安だったので、今日市販の妊... つづきを読む
処女膜強靭症??
初めまして。30歳既婚者です。
結婚して3年経ちますが、一度も性行為ができません。指は1本、調子が良ければ2本入るのですが、どうしても主人のを受け入れられません。先っぽも入らないのです。。
婦人科にで経膣エコーやクスコは問題なくできました。
処女膜強靭症の可能性はありますか?
子供... つづきを読む
ピル休薬期間の性行為
フリウェルLDを服用しています。
休薬期間の7日間の間5日ぐらいで出血が終わったので避妊なしの性行為をしてしまいました。膣内射精です。
とても後悔しております。
妊娠の可能性はありますか。。?