女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31608 件 4841~4850件を表示中です
超低用量ピルを服用、水下痢。※汚いです
初めまして。質問させていただきます。
超低用量ピルを避妊と治療の為に4年程服用しております。
先日、食中毒になってしまい3日間連続で水下痢をしているのでとても不安で仕方ありません。
火曜→朝から水下痢で定刻の17時にピルを服用した後は我慢をして4時間後に水下痢5回程。
水曜→同じく朝... つづきを読む
ジェミーナ服用中の消退出血について
貴院で77日連続のジェミーナを処方して頂き、初めて消退出血がありましたが、量が変わらず今日で7日目です。
ピル服用前の生理よりも長く、トータルの出血量が増えているようですし、出血がとまりそうにない気がして不安です。
生理痛のようなものは全くありませんが、貧血にならないかも心配で... つづきを読む
ピル飲み忘れ中の性交について
ピル飲み忘れ中の性行について質問です。
12/25 昼間ピル服用
12/26 飲み忘れ 性行
12/27 飲み忘れ→深夜に気づき2錠服用
この場合アフターピルを服用した方が良いのでしょうか。
ピルの種類はアンジュで12/23が現在のシートの1日目です。
よろしくお願いします。
ノアルテンの副作用について
43歳です。ここ一年月経が不順だったり、1か月ほど続いてやっと終わったと思えばまた出血しだしたり。で、婦人科でノアルテンを処方されたのですが、服用後3時間ほどで頭痛と吐き気に襲われ半日動けませんでした。
その一錠を飲んで以来お薬は中止しているのですがやめてから2日間まだ頭痛や吐き気が少しあります。これらはいつおさまるでしょうか?
またこの薬が飲めないとなるとほかにどんな治療法がありますでしょうか?
ピルの副作用について
こんにちは。
いつもそちらでお世話になっています。
これまでトリキュラー→オーソ→ファボワールと経て、現在はジェミーナを服用し、ピル服用歴10年以上になります。
10月に卵巣嚢腫の手術のため、9月にピルをいったん中止し、12/10(木)の生理初日からピルを再開しました。
その後、12/19(土)か... つづきを読む
低用量ピルを辞めた後について
いつもお世話になっております。約4年程低用量ピル(ラベルフィーユ28)を服用していましたが、妊娠を希望いるので処方して頂いたシートを飲みきった後服用を中止しました。ピル中止後に1度普通に生理が来た後、現在約2ヶ月程生理が来ていません。途中白濁色のおりものはありましたが、出血はあり... つづきを読む
バルトリン腺嚢胞造袋手術をしたのですが怖いです
12月2日にバルトリン腺嚢胞造袋術をしました。癒着をおこしていたためバルトリン腺の機能を1部切除し小陰唇まで切ったみたいで、左の小陰唇が真ん中だけ無いような状態になってます、、。
先生は穴を作るのに小陰唇を巻き込んで縫ってあるから今は見えていないだけ。と言っていました。
吸収糸が... つづきを読む
ピル休薬期間中に生理が来ません
ピルを飲み始めて、2ヶ月になります。
最初の1ヶ月は休薬期間中に生理が来ましたが、今月は休薬期間にも生理が来ませんでした。
しかし下腹部には鈍い痛みがありました。
生理予定日からちょうど一週間後、新しいピルのシートを始めると共に妊娠検査薬を試し、陰性でした。
妊娠の可能性はありますか?
回答お願い致します。