女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31610 件 3781~3790件を表示中です
避妊
お忙しいところ失礼します。
4日に性行為をして、中出ししてしまいました。その日はいつも飲んでいる時間帯(22時)にピルを飲み忘れしてしまって、5日の朝7時に飲み忘れに気づいて飲みました。5日はいつも通り22時に飲みますが、休薬期間が7日から休薬期間に入るのが怖いです。
これって避妊失敗してしまいますか?
中絶後の避妊
9月27日に中絶手術を行いました。
翌日から初めて低用量ピルを飲み始めました。
術後約2週間ちょっと後にコンドームでの避妊で性行為をしました。
その後はじめての生理がきて、量も少量でしかも短期間で終わり、
その後、10月25日に膣外射精で性行為をしました。
(前まで生理がひどかったのです... つづきを読む
着床出血か、生理か、不正出血か
お世話になっております。
6/1にミレーナを外しました。
7月初旬にコンドーム無しの性行為を拒否し、オンライン診療でアフターピルを飲みました。7/12に消退出血がありました。
その後、8/11, 9/7, 10/7に生理初日でした。
10/11にコンドーム無しで性行為をしました。膣外射精でした。膣外射精の... つづきを読む
アフターピル服用後
9月27日の性交渉後、膣内でゴムが取れていた為、28日にアフターピルを服用しました。
その後10月3日から約1週間、生理より少なめの出血(消退出血?)がありました。
結構ガッツリ出血していたので着床出血ではないと思います。
でも、元々の生理予定日が10月19日で、消退出血以降の生理がまだ来ていません。
消退出血があれば安心していいのでしょうか。
避妊
この間質問させていただいた者です。返信ボタンを押しても返信画面に映らなかったので新規で失礼します。
性交を行なった日から18日目に検査をしました。3週間きっちりではありませんでしたが陰性でした。
ヤーズフレックスを飲んでいて、あの質問内容の事で妊娠の可能性はありますでしょうか。
... つづきを読む
流産手術後のピル服用について
11/1に妊娠7週で流産手術を行いました。
こちらの掲示板で、手術後は子宮内膜を回復させるために、2~3回ほど生理が来てから妊娠が望ましいと知り、低用量ピルの服用を考えております。
いま、手元にマーベロンが残っているので服用を開始したいと思っております。こちらの掲示板では、術後1週間... つづきを読む
子宮内から出たかもしれないものについて
はじめまして。
ちょっと奇妙な内容なのですが、できる限り教えて頂ければと思います。
現在妊娠27週の妊婦です。
例えばなんですが、
何らかの理由で、子宮口が開き、そこから何らかの理由で破れた脱落膜の断片だけが、出血などまったく伴わずに膣を通って出てくるなんてことはあり得るのでしょうか?
ヤーズフレックスの休薬について
ヤーズフレックスを4ヶ月服用しています。
14日に旅行の予定があるため生理を早めたいのですが、休薬をするには25日以上飲んでいないといけないのでしょうか。11/1現在で服用19日目で、数時間の飲み遅れはあるものの、飲み忘れなどはありません。
また、25日飲まないうちに休薬をしてしまうと避妊効果は落ちてしまうのでしょうか。
ピル服用中の飲酒について
低用量ピルのファボワール28を服用しています。金曜日にお酒を飲んでるときに服用しました。服用時間などは厳守で飲んだのですがその後約5時間後に飲み過ぎで吐いてしまいました。次の日には下痢っぽい便もでました。この場合もう一錠服用したほうがいいのでしょうか?それとも7日経つまではコンドームも一緒に使用したほうがいいのでしょうか?