女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 3621~3630件を表示中です
ファボワール28 飲み忘れ
新しいシートを飲み始めて7日目の錠剤を飲み忘れ、8日目の錠剤の時間に合わせて2錠服用しました。
その後12日目のピルを飲んだ後、その日性交渉を行なってしまいました。
妊娠の確率はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
アフターピル服用後の不正出血について
アフターピル服用後1週間経たないほどで不正出血が起こりました。ネットで検索すると長く続かず2-3日程度と出てきますがそれ以上続いており、生理の期間も被っており最初不正出血後すぐに生理がきたかなと思いました。ですが不正出血と生理の期間合わせて2週間続いており今までアフターピルを服... つづきを読む
HPVワクチンについて
こんにちは。
いつも池袋クリニックにお世話になっています。
HPVワクチンについて質問です。
HPVワクチンは欧米では男性にも推奨されていると聞きました。
理由としては、HPVウイルスが肛門がん、中咽頭がん?などの原因になるからだそうです。
【質問】
もし池袋クリニックで子宮頸がんワクチン... つづきを読む
休薬期間について
昨年の9月から低用量ピルを飲み始めて、1枚飲んでは4日休薬期間を繰り返してきました。それまで特に問題はなかったのですが、直近の休薬期間になった時生理が来ませんでした。
ネットで調べ、ピルを飲み続けても構わないとのことでしたが、妊娠の可能性を懸念しています。結婚しており、避妊を... つづきを読む
唇のシミ
唇のシミ(ホクロ?)をレーザーで消すことはできますか?
アトピーだったためか小学校高学年くらいから気になりはじめました。(今はアトピーの症状はないです。)
もし、レーザーで消すことができるなら、どんな種類のレーザーを使うのが良いのでしょうか?(ネットで調べたところアレキサンドライト... つづきを読む
危険日の避妊失敗
生理周期アプリで排卵日の2日前とされている日(おそらく危険日)に性交渉を行い、ゴムが破れてしまいました。
低用量ピルは以前からずっと飲んでおります。
この前日に、ピルを飲んだ7時間後くらいに嘔吐をしております。
今月も先月も、ピルの飲み忘れはありません。飲む時間のズレも今月は最大2時間ほどです。
この場合でもアフターピルを飲むべきでしょうか?
ファボワール再開について
こんにちは。
3ヶ月ほど前にファボワールを停止しました
理由は特になく、飲み忘れがあったので
そのまま飲まなくなったのですが…
停止後、一度生理が来ました。
疲れやすく感じるので再開したいのですが、気をつけることはありますか?
また診察を受けてから再開した方がいいでしょうか?
二袋残っております。