女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
忙しい中本当にすみません。
中絶後の3ヶ月後に性行為をしました。
性行為の1週間後に出血し、普段の生理と同じ期間(今日3日目)、血の量は普段より多いのと、時々レバーのような塊物がナプキンに着いてます。
普段は生理痛が無いのですが、目眩、下腹部の痛みがあります。
ピルは処方されていましたが、副作用と身体を思い、中絶後の1.2週間で辞めてしまいましたが、性行為の後からまた飲み始めたら、出血しました。
調べてみると、癌などが出てきて不安です。
病院に受診した方がいいのですか?。
役に立った! 0ピルの飲み始めの最初は不正出血しやすいです。
そのまま継続服用をして経過を見ましょう。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をすることだけ信用して下さい。
子宮頸癌含む婦人科検診は定期的に受けましょう。
ピルに精通した医療機関を受診して相談しましょうね。
役に立った! 0