女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 2991~3000件を表示中です
月経過多?
生理を遅らせるために、プラノバールを服用しました。
飲み終わってから2日後生理がきたのですが、
生理痛も重かったり、
大きな血の塊のようなものがドバドバでたりと、通常の生理と異なり心配になりました。
今は様子をみていますが、受診をした方がいいでしょうか?
セラゼッタ
2月28日に中絶しました。
4月6日から1回目の生理に合わせてセラゼッタ飲み始めその後不正出血がない期間のみ書きますと
4月25日から5月10日15日間
6月7日から6月22日15日間
現在7月29日ですが、6月22日からは不正出血37日間続き中です。日中は織物シート一度取り替えくらいですが、毎日で不安で... つづきを読む
初めての性行為で
7/24に生理が終わり、7/27に初めて性行為をしました。
その時、避妊具を付けて行いました。
アプリ等で月経期間や排卵日等を確認してから性行為をしたのですが、妊娠をする恐れはあるのでしょうか…。
やはり、性行為をするのであればピルの処方をしてもらった方がいいのでしょうか…。
天然痘ワクチン
いつも池袋クリニックにお世話になっています。
池袋クリニックで天然痘ワクチンの取り扱い予定はありますか?また、料金や開始時期が分かれば教えていただきたいです。
いつも通いなれている病院でワクチンができればと思い質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
深部子宮内膜症
下腹部痛の痛みのため、内科婦人科を受診し、内科ではS状結腸の狭窄が見られ、婦人科で深部子宮内膜症と診断されました。
ディナゲストを処方いただき、飲み始めて3日目です。
ただ、排便痛がひどくほぼ毎日下腹部痛が出ている状態でして、テレワークなので、なんとかなっていますが、長時間の電... つづきを読む
長引く不正出血、受診すべきか?
生理予定日と重なるタイミングで茶色い血が少量出始め、そこから1週間ほど茶色い血?血混じりのおりもの?が出ます。
生理のような鮮血ではなく、古い血が本当に少量です。
いつか生理が来るだろうと様子をみていましたが、いよいよ不安になってきました。今日は珍しく腰痛もあり、鎮痛剤を飲ん... つづきを読む
妊娠について
生後5ヶ月の子供を育てています。
6月26日に産後、初めての性交渉をしました。翌日27日に生理が来ました。
7月6日頃から胃のムカつき、吐き気があります。
すぐに検査薬を使用し、陰性でした。
まだ、胃のムカつき等があり、性交渉から2週間後に早期検査薬を使用し、陰性でした。
その後、7月21... つづきを読む
ジエノゲスト 毎月生理?!
数年前から、生理前と生理中の頭痛、腹痛、めまい、吐き気なとが酷くなり…産婦人科受診。低用量ピル服用。経過良好。
引っ越しで病院を変えたことと年齢のこともあり、半年前からジエノゲストに変更となりました。一日あたり1ミリを2回量です。今のところ飲み忘れはありません。診察にて、子宮... つづきを読む
前回の生理を早めたら今回の生理も早まった
お世話になっております。
マーベロン28を約5年服用しています。
前回の生理を7日ほど早めたいと思い、実薬を8個残し生理を移動させました。
7/8から生理が始まった為、次回の生理は8月頭かと思っていたのですが、今朝出血しておりました。
以前生理を5日早めた際にはこのようなことは起こらなか... つづきを読む