女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 2101~2110件を表示中です
妊娠の可能性
こんばんは。以前も質問させていただいたのですが、追加で質問させてください。
12月10日から生理があり、周期は大体33日ほどで、1月8日に中で出されたのですが、念のため12日にエラワンを服用し、その直後から生理と思われる出血が見られましたが、次の日から量が少なく現在17日でもほんの少量... つづきを読む
低用量ピルと繰り返す下痢について
お世話になっております。低用量ピルを5年以上服用しています。
朝8時半定時で服用しているのですが、お腹が弱くたまに下痢になります。
1月12日 23時ごろ結構な量の下痢1回、念のため追加服用
1月13日 普通便
1月14日 普通便
1月15日 21時軽度の下痢1回、追加服用なし
このような状態ですが... つづきを読む
ジェノゲスト1g服用中の妊娠
ジェノゲストを子宮内膜症治療の為、1年ほど服用しています。そのおかげで生理は約1年止まっています。ジェノゲストに避妊効果はないというのは重々承知なのですが、性行為の際に、ゴムが膣に残ってしまい精液が漏れてしまいました。ジェノゲストを服用してもし妊娠してしまった場合、気づくのに遅くなってしまうのではないか心配です。
ジェノゲストについて
30歳、チョコレート嚢腫術後ジェノゲスト服用3年目です。
服用中の不正出血が少量続くため、
休薬期間を1週間設けることにしました。
現在、休薬3日目、出血が服用時より多く通常の生理のようです。
下腹部痛もある為、ジェノゲストを服用した方が楽なんではないかとも思います。
休薬期間は次の... つづきを読む
ジエノゲスト
お世話になります。
ジエノゲスト0.5を服用して45日ほどになります。
12月26日頃から軽めの不正出血が始まり、
1月10日から生理らしき多めの出血があり
そこから15日現在まで大きな血の塊と大量出血で
夜用ナプキンでも手に負えず睡眠中に血だらけになっています。
これは普通なのでしょうか。即病院へ行くべきですか?
リトドリンの内服につきまして
初めて投稿します。
妊娠30週目で、初産です。
12/13に切迫早産と診断があり、リトドリンという張り止めの薬を、1日15ミリ(1日3錠)処方されました。
2週間後の12/27に検診があった時、子宮頸管が短くなっていると怒られ、薬の量を2倍量にされてしまいました。1日30ミリ(1日6錠)です。
そこ... つづきを読む
多嚢胞性卵巣症候群のニキビについて
ご相談させてください。
ニキビの治療でスピロノラクトン単独での治療が可能かご意見いただけますと幸いです。
経血量の少なさ、生理不順で婦人科を受診したところ、ホルモン検査、内診より、多嚢胞性卵巣症候群と言われました。LHが高くhba1cが5.9と高めです。生理不順で過去にピルを飲んでいた... つづきを読む
教えてください
膣口の皮膚の色について質問です。
ムダ毛処理の時に気づいたのですが膣の入り口の皮膚が白いです。
織物がついてるとかではなくて皮膚自体が白くなっています。
病院に行きカンジダの検査をしてもらったのですがカンジダではありませんでした。
長期的に観察していたのですが生理前とかになると... つづきを読む
化粧品
いつも参考にさせて頂いています。
地方でピルの処方を受けていて、注意事項とかあまり聞いていなかったので勉強になります。
こちらで色々調べさせて頂き、抗生剤や抗菌剤の飲み薬、一部のサプリメントを飲むと効果が下がる危険があると分かり、初めて知ることでした。
今後注意したいと思ったのですが、その他に、普段知らずに使ってしまう美容液やクリーム、化粧品等で効果が下がってしまうものってあるのでしょうか?
HIV、HPV、その他性感染症について
お忙しいところ失礼します。
中学生です。
3か月前に男性の家でいい感じの雰囲気になり、男性器(カリ付近)をゴム無しで舌で少し舐めました。
相手も私も経験無しの処女童貞です。
男性側は途中に出てくるカウパー液が出る度にティッシュで拭いていました。
このような場合でもHIV、HPV、その他性感染症にはかかるのでしょうか?