女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。
現在2年ほどファボワール28錠の服用を継続しています。
数ヶ月前から2列目の途中〜3列目から出血が始まり、約2週間出血が続くようになりました。
血の色は赤黒かったり鮮やかな赤だったりです。腹痛等他に症状はございません。
病気の疑いがある、またはピルを変更する必要がありますでしょうか。
お忙しいところ申し訳ございませんが、ご返信お待ちしております。
役に立った! 0子宮頸癌検査やクラミジアなどの感染症検査は受けていますか?
それらが陰性ならあまり気にせずピル服用につきものの不正出血と理解して下さい。
あまり持続する場合は現在内服している第3世代ピルから第2世代ピルに変更することをお勧めします。
役に立った! 1