女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31627 件 4111~4120件を表示中です
休薬期間の消退出血
ピルの休薬期間4日目ですが、出血がありません。ピルは時間にずれなく服用しており、避妊もしており、妊娠は考えにくいかと思います。
このまま出血がなく休薬期間が終了してもピルを服用し始めても問題ないでしょうか。
もしくは何か別の問題が起きている可能性があれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
妊娠以外の病気ですか?
初めまして。
離婚はしてるシングルです。
あまり良いとは言えないお付き合い相手はいますが,自然に妊娠出来たら生もうとは思ってはいますが,男性側の精子に問題があり,相手の方に子供が出来たのは6年かかってると話は聞いていたのと,相手の年齢的な事もあり,はずかしながら射精もあまりしないの... つづきを読む
ミレーナについて
近々ミレーナを入れようと考えている者です。
ミレーナは入れてからすぐ避妊効果があるとの事ですが、入れたあといつ頃から性交渉しても問題ないですか?
入れてすぐ性交渉するとミレーナの位置がずれて避妊効果が失われてしまわないか?と不安になっています…
お忙しい中恐縮ですがよろしくお願い致します。
ピル服用中止
ピルを服用初めて一年以上経ちますが生理が7月5日〜10日まであって11.12日性行為し、毎日時間通りに服用してましたが入院のため中止するよう主治医にいわれ14日から服用中止することになったのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか
13日まではしっかり服用してます
2週間程服用できないのですが再開するときは新しいピルからでしょうか?
使用してるのはシンフェーズです
おすすめの産婦人科について
無痛分娩にしたいと思っています。
きちんと麻酔科の先生にやっていただきたく、総合病院がいいのかなと思っています。
お値段はトータルで100万円までいってしまうと困るのですが、どこかおすすめの病院はございますか?
ピル1日に2錠飲んだ
アンジュ28を飲んで3年目になります。
先月いつもの時間にピルを飲んだのですが、ちゃんと飲めてたか不安になり数分後にもう1錠飲み、1日に2錠飲みました。
1日ズレたまま28錠目を飲み終わり、そのままいつも通りに7/11から新シートに入りました。
新シート7/13に3番目を飲んだ時に上手く飲... つづきを読む
中絶後の生理に関して
お忙しいところ恐れ入ります。
先月、やむを得ず中絶手術を受け、術後9日目からファボワール28を服用し始めました。
7/10からシートの4段目に入り、偽薬の服用を続けていますが今のところ出血がありません。
手術後は一度も性交渉をしておらず、妊娠などの心当たりもないため不安に思っています。
このままピルの服用を続けても問題ないでしょうか?
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ピルを服用していても腹痛が酷い
ピルは7年程度服用、今飲んでるものは4年くらいずっと同じものになります。(アンジュ→トリキュラー→ラベルフィーユ)
生理痛の悪化はここ2年くらい、薬を飲んでも痛く、仕事を休むこともあります。1日目2日目は鎮痛剤を日に3回は絶対飲んでいて、出血量も多くなってる気がしているのですが、... つづきを読む
ヤーズと片頭痛予防薬の飲み合わせについて
前兆のない片頭痛がヤーズの休薬期間に起こるので、神経内科の方でミグシスとランドセンの10日間の服用を勧められました。
こちらの薬はヤーズと併用しても避妊効果に問題ありませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
ヤーズ配合錠との飲み合わせ
生理痛がひどくヤーズ配合錠をのんでいます
しみが気になりミネチオールという薬をドラッグストアで購入して飲むようになりましたが、併用しても大丈夫な薬だったか気になりました
成分はアスコルビン酸(ビタミンC)、パントテン酸カルシウム、L-システインと書かれています
トラネキサム酸は血栓が出来やすくなると聞いたことがあったためトラネキサム酸が入っていない薬を選びましたが大丈夫でしょうか