女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 4141~4150件を表示中です
デリケートゾーンの臭いについて
はじめまして。よろしくお願いします。
デリケートゾーンが生理中でもないのに臭いがキツいです。(どんな臭いかは例えが難しいです)
性病の検査などを受けても異常は見つからず、性行為をするときに相手に申し訳ないので何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか。
不正出血
いつも池袋クリニックさんにお世話なってます。
一年半前から毎月不正出血があります。
生理痛が酷いのでピルはずっと服用していましたが、以前はピルによる不正出血はなかったです。
不正出血をするタイミングは生理が終わって5日から10日くらいの間です。
性交渉が無くても出血はありますし、... つづきを読む
腹腔鏡手術とIUSについて
貴院にてIUSの挿入を検討しておりますが、じきに胆石による胆嚢摘出術(腹腔鏡手術)を受ける可能性があります。
その際、リングの抜去は必要になるかお分かりになりますでしょうか?
もちろん外科にも確認しますが、すぐ抜去となるともったいないので、術後に挿入する方がいいのでしょうか。
もし... つづきを読む
ピル服用中の不調について
ピルを一年飲んでいます。
新しいシートの3錠目を飲んだ日に、
その直後からずっとお腹の調子が悪くて
下し気味になってしまいました。
次の日から7錠は問題なく飲めましたが、
一周目の吸収不全も、翌日から7錠クリアすれば
もう避妊できていますか?
下痢は止まっても、それから数日間、なんとなく
胃が痛かったのですが、胃痛で吸収が下がることはないでしょうか?
セラゼッタについて
セラゼッタを6月26日まで内服していましたが経済的理由で内服は中断し今は生理待ちの状態ですが中断後、生理はいつぐらいに来ますか?今症状としては胸が少し張り不正出血があるぐらいです。
性行為後の痛みと右下腹部痛について
性行後10分程度してから突然下腹部から胸にかけて刺すようなチクチクピリピリとした痛みと生理痛のような下腹部痛が起こりました。徐々に悪化したため、市販の鎮痛剤(イブ)を服用し様子を見ていたところチクチク感は徐々に無くなりましたが重い生理痛のような下腹部痛が続き、30分程度してほぼ治... つづきを読む
ピルの吸収について
気になっていることを質問します。
私は普通に食べても太れない体質で
身長160センチ以上なのに体重は
40キロもありません。
それでもピル服用していない時も
生理不順等はなくて自分としては健康です。
健康診断でも必ず体重でひっかかり、
「たぶん、吸収が悪いんでしょう」
と言われます。
そ... つづきを読む
アフターピル服用後の低用量ピルの服用について
トリキュラーを4年ほど服用しています。
8錠目と10錠目で連続で24時間以内の飲み忘れがあり、不安で受診したところ、アフターピルを処方してもらいました。
その後「明日からの服用は中止し、出血が確認後再開してください」と言われました。
ただ、こちらの掲示板で他の方の質問を拝見し、「ア... つづきを読む
ヤーズ服用中の血液検査について
10ヶ月ほど前からヤーズフレックスを服用しています。ネットで調べると、血液検査を定期的にしたほうが良いとありましたが、服用してから検査したことがありません。
前回の診察のときに、血液検査について聞いたところ、若いし(18歳です)、血栓症が出るのは服用し始めの頃だし、家族に血栓症... つづきを読む