女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3811~3820件を表示中です
セラゼッタについて
現在セラゼッタの服用を中止してから3週間たったのですが生理がきません。
避妊を続けたいのですが生理を待つのではなく3週間生理が来てない今の段階からまた服用再開しても大丈夫でしょうか。
ミレーナについて
ミレーナを装着してしばらく経った者です。
ピルの時より生理痛がなくなって楽です。
一つ気になることを質問します。
ピルの時もたまに休薬中に出血しない時があり、
その場合は、一応検査薬で陰性確認だけして
問題なければ様子見、ということがありました。
でもミレーナにしてからはピルのと... つづきを読む
マーベロンの飲み合わせについて
突然失礼します。
マーベロンの飲み合わせについて質問です。
ジェニナック200mg
アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」
フスコデ配合錠
ビラノア錠20mg
トラネキサム酸錠250mg「YD」
を処方され、現在飲んでいるのですが、
腹痛がひどく、飲み合わせが心配です。
大丈夫なのでしょうか。
ピル副作用について
初めまして。生理がこないため、現在プレマリン10日間、プラノバール10日間を服用する方法(カウフマン療法)を初め、18日目の者です。
プラノバールは飲んでるあとでなく、飲み終わった後も副作用はつづいたりしますか?また、生理前によく女性にあるの現象はいつ頃来るのでしょうか?
月経痛が酷いためミレーナ検討しています
月経痛が1日目~3日目まで毎月酷く、痛みでうずくまり泣いているしか出来ないのがとても辛いです。
そして出産の経験もあり、日常的に喫煙をしているので
ミレーナを検討しています。
この場合保険適用になるのか自費になるのかお聞きしたいです。
ピルについて
ファボワール28をもう数年飲んでいます
最近物忘れが激しいのか、
飲んだ記憶が無いというか感覚がなくなりつつあります
昨日までプラセボで今日からピル再開で毎日20時半から21時までの時間で飲んでおり、今日も飲んだと思いますが記憶がありません
来週の木曜日に性行為の予定ですが、もし今日飲み忘れたとした場合妊娠の可能性等ありますでしょうか?明日のピルを今もう一錠飲んだ方が良いのでしょうか?教えてください
妊娠検査薬を使う日にちを知りたいです
7日前に性行為をしたのですが、ゴムが無くなり外で出しました。次の生理予定日(10/25)に生理が来ません。周期が割と早まる傾向があるので、予定日から1日経った今日、妊娠検査薬(生理予定日から使用可能のもの)をしたところ陰性でした。ただ生理の来る気配が感じられません。
とても不安でして、... つづきを読む
ピル使用の年齢制限について
始めまして。
今年40歳になったのですが、生理のトラブルがストレスで今更ながらピルで調整をしたいと思っています。
他院で聞くタイミングがあったので質問したところ、年齢的に処方出来ないと言われてしまったのですが、こちらでは年齢以外に問題が無ければ処方して頂くことは可能でしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
不正出血について
はじめまして、お忙しい中失礼いたします。
ヤーズフレックスを2年ほど飲んでいます。
先日出血があったため4日間休薬しその後飲んでいるのですが、10日目にまた出血がありました。
今までここまで間隔が短いことはなかったのですが、この場合も24日間は飲み続けて4日間休薬で良いでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。