女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3791~3800件を表示中です
処女膜強靭症
初めまして。
現在30代ですが、痛みで今まで指さえ1本も入ったことがなく
他のクリニックにて処女膜強靭症と診断されました。
手術検討のために、ネットなどで色々情報を集めております。
他のクリニックへ相談したところ、処女膜の切開だけでなくほとんどが膣口全体を広げる会陰形成をすること... つづきを読む
着床出血と生理の違い
初めまして。
月経等について伺いたいことがあります。
生々しくすみません。 10/19に先っぽだけ一瞬生で挿入→トイレに行く→お風呂で1度性器を洗う→ゴムありで最後まで行為ということがありました。
生理予定日(アプリ)は10/29です。
1週間遅れて出血があったのですがいつもより出血量も少ない状... つづきを読む
ミレーナの局所麻酔について
院長先生、いつもお世話になっております。
ミレーナ交換の時、局所麻酔をした場合どの辺りに麻酔を打たれますか?
入り口あたりですか?それとも奥の子宮口あたりですか?
麻酔時にチクッと痛みはあるとは思いますが、交換時は痛みはありませんか?
生理痛について
こんばんは。
私は生理の時に2日目や3日目でなく、最終日辺りに下腹部が痛みます。これは普通な事なのでしょうか?よく、2日目や3日目の方がお腹が痛くなると聞くので少し不安です。
コンジローマについて
お忙しいところ失礼いたします。
コンジローマになり、別のクリニックさんでベルセナクリームを処方していただき使っています。
クリームで時間がかかるのは承知ですが、
長期間イボがあるストレスに耐えられずこちらの病院で可能であれば、レーザーなどで切除をお願いしたいと思っております。
... つづきを読む
避妊
お忙しいところ失礼します。
4日に性行為をして、中出ししてしまいました。その日はいつも飲んでいる時間帯(22時)にピルを飲み忘れしてしまって、5日の朝7時に飲み忘れに気づいて飲みました。5日はいつも通り22時に飲みますが、休薬期間が7日から休薬期間に入るのが怖いです。
これって避妊失敗してしまいますか?
中絶後の避妊
9月27日に中絶手術を行いました。
翌日から初めて低用量ピルを飲み始めました。
術後約2週間ちょっと後にコンドームでの避妊で性行為をしました。
その後はじめての生理がきて、量も少量でしかも短期間で終わり、
その後、10月25日に膣外射精で性行為をしました。
(前まで生理がひどかったのです... つづきを読む
着床出血か、生理か、不正出血か
お世話になっております。
6/1にミレーナを外しました。
7月初旬にコンドーム無しの性行為を拒否し、オンライン診療でアフターピルを飲みました。7/12に消退出血がありました。
その後、8/11, 9/7, 10/7に生理初日でした。
10/11にコンドーム無しで性行為をしました。膣外射精でした。膣外射精の... つづきを読む