女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3731~3740件を表示中です
ピル内服中の不正出血について
ピルを内服していましたが飲み忘れで不正出血が起こってしまい、一度リセットしました。
10錠目 飲み忘れ
11錠目に2錠内服しましたが14錠目で不正出血。
17錠目まで内服し、出血止まらないので休薬。
休薬期間を5日空けた後に実薬を飲みはじめましたが飲みはじめても5日ほどかなり少ないですが... つづきを読む
ディナゲスト服用中の不正出血について
こんにちは
現在、ディナゲストを服用し始めて10ヶ月ほど経ちます。服用開始から半年経つ頃から不正出血は無かったのですが、ここ数日おりものに混じる程度の少量の出血があります。少しですが、生理痛のような痛みも感じます。1か月前に性交があったので着床出血なのではないかと考えてしまいま... つづきを読む
生理中アフターピル
おととい性行為をしてコンドームを付けていたのですが破れていたみたいで、中出ししてしまいました。昨日友達に相談したところアフターピル飲んだ方がいいと言われ、クリニックに行きピルをもらいました。でも酔っていた為今日の朝飲もうとしていたのですが、今日生理が来ました。この場合アフタ... つづきを読む
茶色いおりもの
受験生の14歳です。去年の2月に生理が来ました。8月に来て以来、来ていないのですが、毎月血の混じったような茶色いおりものがでます。今日はトイレットペーパーでふくと一時的にですが、薄めのあかいちが出ました。何か病気なのでしょうか。
ピルの服用期間
こんばんは。
いつも掲示板を見させていただいておりますが、気になる事がございましたので質問させていただきます。
現在はピル実薬を7日間服用すれば避妊効果は戻るとのことですが、例えば新シート7日目に飲み忘れ等があり、その後7日間実薬を服用、そのまま休薬期間に入る場合、次のシートは... つづきを読む
ヤーズフレックスとサプリについて
村上先生
こんにちは!以前にも掲示板投稿したものです。
お忙しい中申し訳ございません。
今回お伺いしたい内容ですが
ヤーズフレックスとサプリメントの
組み合わせについてをお伺いしたく…
ヤーズフレックスとサプリの併用の際に
この成分は気を付けた方が良い等は
ありますでしょうか?
現在... つづきを読む
休薬後の飲み忘れ、避妊効果
フラウェルを服用して、1シート目の休薬後、
2シート目の1番目を飲み忘れました。
次の日の朝10時に気づいて飲み、その日の21時にもう一錠飲みました。
その後飲み続け、5日目に性行為を行いましたが、避妊失敗してしまいました。
この場合の避妊効果はありますか?
低用量ピルについて
先月、低用量ピルを服用出来ず今月の19日に生理のような出血が来ました!次の日から低用量ピルを服用しています。生理が終わらず今も量は減りましたが続いてます。11月9日に避妊無しで性交渉がありアフターピルを服用し19日に出血があり量が少なくなりつつありますがもう終わっているはずの生理... つづきを読む
妊娠希望のため、ピル中止
お世話になっております。
池袋クリニックさんでミニピルを処方していただいたものです。
妊娠を希望することになり、ピルを9/27あたりからやめました。
生理が11/1〜11/5にきて、2回目の生理が予定より二日遅れてます。
どこかのサイトで2回目は遅れることがあったり妊娠の可能性があったりと... つづきを読む
LSIL(軽度病変あり)
婦人科検診で、検査所見が「LSIL(軽度病変あり)」でした。判定は、3ヶ月後経過観察とありますが、婦人科を受診するのは今すぐによりも少し時間を置いて受診したほうが良いのでしょうか?