女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私は最近ピルを飲むようになって、こちらの先生の掲示板を知り、知識に助けられています。通っている病院は質問NGな感じで、これで避妊効果が下がるかどうかなど分からない時に困って、いつも見ています。
こちらのクリニックさんの口コミの中で、患者の人は何か気になるとき、先生にメールで直接すぐに相談できるというのを見たのですが、本当に、患者には掲示板以外の対応があるのでしょうか?
先生がそこまでしている病院は聞いたことがなくてびっくりしたのですが、それなら少し遠いですが、転院しようかなと考えていて、症状の話ではないですが、患者対応についてお聞きしました。
役に立った! 0この掲示板は当院の患者様以外誰でも利用できるようになっております。
なので返信は不規則でお待たせする事も多く申し訳ありません。
以前は診察券にメールアドレス記載があったのですが、最近の診察券には記載がないので、現在は、当院で何かしら手術を受けた方のみ緊急連絡先としてメールアドレスを教えているので基本的には全てのご相談に個別対応しておリます。
もう20年以上続けているので特別な対応とは思ってもいません。
逆に相談してもちゃんと答えてくれないとかそういう医師や医療機関の方が論外だと思います。
遠方でなかなか来院できない方には緊急連絡先をお渡しするのでいつでもいらしてご相談下さい。
役に立った! 0