女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29891~29900件を表示中です
ナサニールについて
以前、ナサニールの事を相談させて頂いたポン太です。
その節はお世話になりありがとうございました。
その相談に関連して、また相談させて下さい。
1ヶ月使用できると言われたのに、2週間程でなくなり生理になりました。お正月明けに薬を貰いに行ったのですが、それも2週間程でなくなり、また... つづきを読む
ピルをやめて。。。
ピルをやめてからのことで不思議なのでご相談させていただきます。
結婚して、子どもがほしいと思ったので2年くらい飲んでいたピルをやめました。前回の生理は12月22日で、そのときからピルをやめて、基礎体温をつけはじめました。
ピルをやめてすぐには正常に排卵があるかはわからないよう... つづきを読む
こんにちは
はじめまして。22歳の大学生です。
SEXの経験のなかった3ヶ月前ほどからおりものが黄色く感じます。下着につき乾くと、時々オレンジ?濃い黄色?のように見えるときもありました。
つい1ヶ月ほど前に初めてSEXをしました。それから何度かしているのですが、SEXが終わったあとに茶色... つづきを読む
ニキビ
肌荒れがひどく悩んでいます。もともとニキビができやすかったのですが、大学入学前には落着き安心していました。しかし夏休みごろからまたひどくなり始め、今は常に頬にニキビができている状況です。皮膚科に行き抗生物質ビタミン剤塗り薬をいただいたのですが、半年たってもあまり効果が見られ... つづきを読む
ピルを中止後について
こんにちは。そちらでトリキュラー28を処方してもらい約3〜4年服用しています。 もしピルを中止した場合、ピルを飲む以前の状態(ホルモン分泌など抑制する前の自然な状態)へ完全に戻るのにはどの位期間がかかりますか・・・??
カンジダについて
はじめまして。いつも拝見させていただいております。
昨年、初めてカンジダ膣炎になり治療の為一ヶ月以上通院した経験があります。仕事もしているのでもうカンジダになりたくないのでなるべく体調を崩さないように、抗生剤も飲まないようにしてきました。乳酸菌もサプリメントでとるようにし、そ... つづきを読む
内膜症のピルについて
47歳。子宮内膜症があり肛門奥痛がひどく、本日リュープリンを6回終了し、引き続き、6週間後から閉経までピルを使う事になり
アンジュ28を処方されました(今は月経は止まったままで痛みは治まっています)
こちらを拝見すると、1相性のオーソやマーベロンのほうが月経量も少なく、黄体ホ... つづきを読む
人間ドックについて
妊娠希望の32歳の主婦です。
先日極度のストレスにより、体調を崩してしまい体のあちこちに症状が出ており、一つ一つ受診するか、人間ドックに行くか迷っています。
人間ドックではレントゲンも色々あると思うのですが、すぐにでも子供が欲しい今、被爆後すぐの性交で妊娠した場合胎児などに影響はあるのでしょうか?
今は検査までの排卵日を逃すことさえ惜しい気がしています。