女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 29041~29050件を表示中です
薬の影響について
はじめまして。
お忙しいところ大変恐縮ですが、アドバイスをお願いいたします。
私は風邪をひくと咳だけ何日も残ってしまい、咳喘息と診断されました。
1ヶ月前にも風邪をひいてしまい、呼吸器科でアドエア250という吸入の薬を処方されました。
私は妊娠を希望していたため、その旨を伝え、薬剤... つづきを読む
生理前の不正出血について
教えてください。
生理前5日ぐらいから少量の茶色い出血がありいつもその後生理になります。
受診して様子をみましょうと言われていますが、このような状態で妊娠は可能でしょうか?
妊娠22週でへその緒の血管数が少ない
初めまして、相談いたします。
現在アメリカ在住です。
妊娠22週目で、初の超音波をしたのですが、専門の先生と担当の先生に『へその緒の血管が一本足りない』と指摘されました。また4週間後に超音波をするようになったのですが、4人目の子で初めてのことで驚いています。
ちなみに画像では赤と... つづきを読む
教えて下さい。
こんにちは。初めて投稿します。伺いたいんですが、そちらのクリニックでは中期中絶もしていますか?また、中期でも入院や子宮を広げる処置はしないですか?今、妊娠18週で本当は出産希望でしたが、私情で困難になってしまったので早急に手術するべきと言われました。回答お願いします。
相談です
シンフェーズT28を服用しています。
前回4月15日(火)に生理がありました。
今回服用分の開始を数日飲み忘れてしまったため、
どこから飲んでよいかわからず、現在服用していません。
4月26日(土)に性交渉を行いました。(コンドームなし)
今日時点でまだ生理が来ていないため、(前回の生理から28... つづきを読む
ジャムウのデメリットは?
はじめまして。こんにちは。37歳既婚・子供なし女性です。
陰部のにおいと黒ずみが気になるので、ジャムウハーバルソープという石鹸を購入、毎晩1回づつ洗うようになって、2週間になります。
においはなくなりましたが、現在排卵期なのにおりものが出なくなったので、心配になりまして、こちらの... つづきを読む
オーソM21について
はじめまして。
そちらでオーソM21を処方して頂き3月25日の生理初日から飲み始めています(初めての服用です)
子宮筋腫の他に内膜症を併発してます。
1シート目を飲んでる最中の生理は通常7日前後のところ20日位出血が続きました。
2シート目に入った最初の生理予定日4月23日に少量(1日で昼用... つづきを読む
抗生物質の種類について教えてください
先生、いつもお世話になっています。
今年、花粉症になり、そこから蓄膿症を併発してしまい、抗生物質の服用をしなければいけなくなりました。
飲み続けて1ヶ月になりますが、今回の生理で出血がほとんどない状態で不安になりここにきました。
初日に薄いピンク色のものがティッシュにつくくらい... つづきを読む
生理がありません。
低用量ピルを2月中旬から飲み始めています。1シート目の3週目あたりにわずかな出血がありましたが偽薬の期間に来るべき生理はありませんでした。2シート目は同じく3週目に少し出血があり、偽薬の期間にも黒っぽい出血が3日間あっただけで生理とは思えない量のまま終わってしまいました。現在3シ... つづきを読む
ピルはその日まで飲んでたんですが…
失礼いたします今年からピルを飲みはじめています、アンジェ28です、
先月の事なんですがアンジェ14日目辺りにコンドームをつけないで性行為をしましたしかも中出しです、
その日はピルを飲んでいたのですがその後2日間飲み忘れてしまい生理が来てしまいました、
産婦人科の先生には性行為があ... つづきを読む