女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31645 件 27731~27740件を表示中です
不正出血と微熱
はじめまして、35歳・既婚・1歳児の母です。現在妊娠はしていません。
4ヶ月続けて排卵日前後に(基礎体温はつけていないので排卵性といっていいかどうか分かりませんが・・時期的にはそのころです)出血があり、おりものに血が混じった程度で量も少なく2〜3日でおさまるので様子をみていまし... つづきを読む
ピル服用中の消退出血
ピル服用中の消退出血について質問があります。
先月、初めてトリキュラー28錠を服用しました。偽薬期間中、24錠目を飲んで出血があったのですが、これは消退出血とみてよいのでしょうか?1シート目は避妊効果が不安定であることを知らずにいたもので、実は着床出血なのではないかと不安に... つづきを読む
妊娠するかどうか
初めまして!
初めて10月5日の危険日に膣内射精での性行為をしました。
前月の生理は9月24日からで、大体28〜30日周期です。
今回のことで妊娠する可能性はあるのでしょうか?
出来れば、妊娠を希望しています。
ご回答よろしくお願いします。
消退出血後の生理
こんにちは、前回もこちらで相談させていただいた者です。
緊急避妊薬後の消退出血の件で相談させていただきましたが、服用から6日目の出血ありまして、その出血はちゃんと消退出血だったのか確認するため、婦人科に行ってまいりました。
先生はよく気になる性交後から3週間後に検査する…とお... つづきを読む
プラノバールでの出血
はじめまして。
11月の生理をずらすために10月の生理を遅らせる、ということになり、予定日2日間に病院でプラノバールを処方されました。
でも予定日ぴったりに生理がきてしまいました。
担当医が言うには『2日前では遅かった』ということらしくて、『じゃあ11月の生理を早めましょう』とい... つづきを読む
プラノバールについて
始めまして。ピルについてお聞きしたいことがあります。
ストレスで生理が止まってしまい、プラノバールを服用しています。現在2シート目です。
服用し始めて10日〜二週間経った頃からひどくだるくなり、夜になると動けなくなることもあります。体重も急に2〜3?増え、浮腫んでいる感じがします... つづきを読む
妊娠ですか?
はじめまして。
自分は今年の9月15日に初体験をして、処女膜を破られまし。
相手はゴムをつけていたし射精もしていませんでした。
2回目は9月の23日でそのときもゴムをつけて入れてはいましたが、私が怖かったので手で射精をさせました
3回目は9月の28日です。このときも同様手で終わりました。
... つづきを読む
我慢汁
はじめましてこんにちわ。
僕はいま三ヶ月付き合っている彼女がいます。
その彼女と昨日エッチをやってしまい、そのやっている間に我慢汁が少量漏れてしまい、漏れたまま普通にエッチをやってしまいました。これって妊娠してしまうんでしょうか?
先生教えてください