女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 26471~26480件を表示中です
円切後の生理
質問させて下さい。
1年半ほど前、円錐切除をしてから、生理が変わった様に思います。生理が始まる2,3日前から、茶色っぽいおりものが出たり、生理の血もかなり多くなりました。
特に生理2・3日目はドバドバっと血が出るので焦ります。
これは体質が変わってしまったのでしょうか?
このまま放っておいても問題ありませんか?
避妊についての相談
44歳、2回出産経験しています。
避妊を、普段はコンドーム、排卵時期にはコンドームと殺精子剤の併用でしています。(周期は数日の幅があるだけで安定しています)
数年前から、年齢的なものでしょうか、周期が短くなりました。昔は30〜33日でしたが、最近は27〜29日です。
そして、生理が始まる... つづきを読む
マーベロン21
こんにちは、マーベロン21を服用して2年目になります。
最近、一日一錠飲んでいたと思ったのに
シートが予定より一日早く終わってしまいました。
多分どこかで間違えて一日に2錠飲んでしまったんだと思います…
14錠あたりまでは曜日も合っていたので、間違えたのは最近だと思うのですが…
... つづきを読む
怖いです。。。
私は処女なのですが、以前、子宮ガン検診とおりもの検査をしたことがあります。
その時、とても痛くてそれが怖くて婦人科恐怖症です。
先日、生理痛のような下腹部痛が続いたので、
勇気を出して婦人科へ行きました。
その時、怖いことを伝えたらお尻から検査してもらいました。
卵巣や子宮に腫... つづきを読む
アフターピル
初めてメールをさせていただいています。
もともと生理不順でいつ排卵があるかわからないのですが、もうそろそろきてもおかしくないかなと思うときに避妊をせずにしてしまいました。
朝起きたときに少し胸の張った感じがあり、もしかしたら排卵日だったかも、と思い以前生理不順の時に服用をして... つづきを読む
おりもの減少
はじめまして。
クロミッドを5周期服用しています。
排卵期のおりものがほとんどなくなりこんなんで妊娠できるのか・・・としんぱいしております。。
今日の超音波検査で25ミリなのでもうすぐ排卵しますよ。といわれましたが確実に排卵するように排卵するための注射をしました。ですがおりも... つづきを読む
ディナゲストと他の薬の服用
はじめまして。3日からディナゲストの服用を始めました。始めたとたんに生理は終わりましたが、頭痛と顔のほてりを感じるようになりました。頭痛がひどいときは、頭痛薬(バファリンやロキソニン)を飲んでも大丈夫でしょうか?
また、1年ほど前から胃炎の薬も服用し続けているのですが?
問題... つづきを読む
プラノバール2錠×3回
緊急避妊、内診後、プラノバール2錠×3回(6時間おき)処方されました。
他の方々と時間回数が違う様で検索して調べています。
まれに同様の処方も拝見しますが、医師に従って間違いないでしょうか ?