女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32284 件 26501~26510件を表示中です
妊娠希望中の歯科治療
妊娠希望のものです。
歯茎に膿のような袋ができ歯医者に行ったところ、治療済みの歯の根っ子からきていると言う事でこれ以上治療法がないのでとりあえず膿の袋に抗生剤を注入して様子を見るとのことでした。
疲れが出たりした時に腫れたりします。
痛みがないので問題はないのですが、たまに膿... つづきを読む
何か病気の疑いがありますか?
初めまして、病院に行ったほうが良いのかずっと悩んでいたところ、このような掲示板を見つけ、投稿させていただきました。
生理の時にレバーのような塊が出るのは普通のことだと思うのですが、今日5cm程の、焼き肉のホルモンのような?鳥の皮のようなものが出てきました。硬くてしっかりした感... つづきを読む
2錠の飲み忘れ
トリキュラー28を服用しています。
17、18錠目を飲み忘れていたことに気づいて、2錠をまとめて飲みました。本来なら15錠目以降の24時間以上の飲み忘れはあきらめるとのことで2錠まとめて飲んでしまった場合には、そのまま服用をやめて生理開始日から新シートを服用し始めるということを後で知... つづきを読む
ピル初心者です。
はじめまして。
今月から避妊目的で、低用量ピルを始めました。
飲み忘れもなく、幸いこれといった副作用も出ずに今日で10日目になります。
あまりにも副作用が出ないので、本当に効いているのか不安に感じます。
なにかわかる方法ってあるのでしょうか?
今までの習慣で基礎体温は測っているのですが。
よろしくお願いします。
軟便とピル
こんにちわ。
ピルと防風通聖散を飲んでいます。
漢方を飲み始めてから日常的に下痢気味になり、乳酸菌飲料
を飲んでますが、なかなか便の状態が良くならず、避妊効果に
支障が出てくるのでは?と不安です。
腹痛は時々あり、排便をすると腹痛はなくなります。
また、食後に軽い吐き気もあります。
便の異常を改善するには生活の中で気をつけることは何ですか?
また、日常的に下痢気味の人は避妊効果に支障はありますか?
妊娠初期のジェ二ナック錠
はじめまして!
私は、現在妊娠10wの妊婦です。
予定日も決まり 今になって計算すると
ちょうど4wから5wにかけて ジェニナック錠を服用して
いて とても心配です
ほとんどの薬は大丈夫とDrはいいますがジェニナック錠
はまだ 新しい薬みたいで・・・
どうなのでしょうか?
ピル飲み忘れ
院長先生
はじめまして。
トリキュラー28を服用しているのですが、9〜11の3日間服用を忘れ、12日から黄色い錠を飲みだしたのですが、生理がきてしまったようです。今日が生理2日目なのですが、今からでも新しいシートに変えて服用するべきなのでしょうか。(今日も黄色い錠を服用しました)
またそ... つづきを読む