女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32314 件 25851~25860件を表示中です
子宮全摘後no
はじめまして。
私は6年前に子宮頸癌の上皮内癌で子宮を円錐切除後、少し浸潤の可能性があったので全摘をして結果的には浸潤はなかったものです。手術をしたのは27歳のときでした。
それから5年間定期的に検査をしていて結果は?でしたが、6年目にたまたました検査で?aが出ました。これからまた定... つづきを読む
子宮外妊娠
はじめまして。ここ数日微熱が続くので昨日彼と妊娠検査薬をしたところ陽性でした。二人で話し合いをして今の経済状況ではおろすしかないと話し合いで決まりました。昨夜左脇が痛むので休日診療の産婦人科に今日行ってきました。痛みの原因と何週に入ったのか知りたいので受診したところ、尿は陽... つづきを読む
生理不順?
はじめまして。
43歳未婚です。
8月中旬に生理が終わり、いつもより短く、量も少なかったのですが、あまり気にしていませんでした。
本日の朝、尿が濃茶系で、再度トイレに行くと、生理?のような感じでした。特に痛みもなく、なぜ終わったはずなのに生理が?と思っています。昨年の検診でわ... つづきを読む
細菌性膣炎について
「そろそろ子供が欲しい」と思って避妊するのをやめた直後から、おりものの量と臭いがひどくなり、
気になりつつも数ヶ月そのままにしてしていましたが、全く元の状態に戻る気配がないので病院に行きました。
病院では「細菌が繁殖している影響です。体が弱っている時などになりやすいですが、病... つづきを読む
ピル服用中止後
お忙しいところ失礼致します。
5年ほど生理痛緩和のためピルを服用していました。7月24日に飲み終え7月27日に生理がきました。8月24日頃から胃のムカツキのような吐き気やだるさ、お腹も生理前の鈍痛がはじまり、更に26日からは37.1度の微熱も続いています。現在も生理が来ていない状態です。遅... つづきを読む
アフターピルについて
はじめまして。
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
本日、20時頃、コンドームをつけて性交渉をしました。しかし、終わった後にコンドームが破けていました。結局、中で出ていました。
生理より20日目で、体温は
8月21日(12日目)36.61度
22日(13日目)36... つづきを読む
ニキビ?
いつも掲示板参考にさせていただいています。
以前マーシロンという一相性のを使っていた時不正出血が続いたので、三相性のトリキュラー28に変えました。一年半くらいになります。副作用もなく、不正出血もほとんどなして、私には合っているようで安心して服用しています。
ところが服用して一年... つづきを読む
不正出血について
子宮内膜症の痛み軽減の為 数年プラバノールを服用しています。二ヶ月前にルナベルに切り替えてみましたが少し痛みが出たのと 二週間経った頃から不正出血が起こり 断念してプラのバールに戻す事にしました。その時旅行の予定もあり出血を止める為に一週間だけノアルテンを飲みましたが結局綺... つづきを読む
生理日調整後の生理について
はじめまして
来るべきものが遅れることがめったになかったので不安になり書き込みしました
通常なら今月10日に生理が来る予定でしたが、予定があったため、産婦人科で生理を早める薬を処方していただき、7月26日に生理が来ました
なので、計算通りだったら8月23日に生理が来るはずでした
服用前... つづきを読む