女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ときどき掲示板を見させていただいております。
現在マーベロンを飲み始めて3年半経ったところです。
今日シートの2週目に入ったところで、前のシートの4週目の前半からデリケートゾーンが痒く、小陰唇の内側(ひだの内側)に小さな湿疹のようなものが離れて2つできており、それがときおりすごく痒くなります。
ガンジダっぽかったので、そのなごりなのかと思ったり、接触性皮膚炎の可能性が高い気がします。
前置きが長くなってしまいましたが、質問は
①接触性皮膚炎は粘膜部分にできることはあるのでましょうか?
②病院には早急に行った方が良いでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0