女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ときどき掲示板を見させていただいております。
現在マーベロンを飲み始めて3年半経ったところです。
今日シートの2週目に入ったところで、前のシートの4週目の前半からデリケートゾーンが痒く、小陰唇の内側(ひだの内側)に小さな湿疹のようなものが離れて2つできており、それがときおりすごく痒くなります。
ガンジダっぽかったので、そのなごりなのかと思ったり、接触性皮膚炎の可能性が高い気がします。
前置きが長くなってしまいましたが、質問は
①接触性皮膚炎は粘膜部分にできることはあるのでましょうか?
②病院には早急に行った方が良いでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0粘膜部分でも接触性皮膚炎は起こります。
症状がある間に受診しましょう。
自然に治れば放置でも良いです。
掻くと悪化するので気をつけて下さい。
役に立った! 0