女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32549 件 23731~23740件を表示中です
中絶後の変化
以前にも質問させていただいた者です。
11月に中絶したのですが、
ピルも飲みその後の経過は順調です。
が、少し気になることがあります。
まず、生理のとき血の塊が以前より多く出るようになりました。
また、これは気のせいかもしれませんが、
鮮血も多くなったような気がします。
血の量で... つづきを読む
生理周期がおかしくなった
はじめまして、私30歳の主婦です。
まだ子供産んでいません。
二か月前までに生理の周期が27〜28日だったんですが、先月から急に周期が30日になりました、今月のももう30日目なのに、まだ来ていません。
生理の周期は急に変わりまして、なんかの病気なのでしょうか?そろそろ子供を作ろうと思ったので、やっぱりお医者さんに行った方がいいのかな?
アンジュ28について。
現在アンジュ28を服用中です。
今日、生理が始まり(偽薬24錠目を飲み終わったところです)、
来月の予定が6/19〜になります。
ちょうど、6/19・20と出かける予定があるため、
生理をどうにかずらしたいと考えています。
現シートの残り4錠(25錠から28錠)を飲んで、
5/27〜新シートに入り、
15錠目... つづきを読む
性病などが心配です。
はじめまして。不安なことがあるため、相談に乗っていただけますと幸いです。
以前レイプまがいの行為を受けました。カウパーのついた手で陰部に触れられました。
現在4カ月経ちます。HIVの検査に行ったところ陰性でした。
しかし、三日ほど前に腕に5mmほどの小さな湿疹ができました。今はもう... つづきを読む
ピルの種類は沢山ありますが
こんばんは、以前にもピルについて相談させて頂き、非常にわかりやすく説明して頂いたのでまた来てしまいました。
トリキュラー21を服用しています。
トリキュラー21でサンデースタートにしています。
毎回休薬2日と3日目の間に生理がきます。
確実に生理が来る、というところはトリキュラーは良... つづきを読む
生理不順について
こんにちは。
8年前に過度のダイエットで生理が止まってしまい、8年間全く生理がありませんでした。
拒食症の治療を優先させていたので生理の治療は一切しておらず、定期的に婦人科で内診で病気の有無確認だけ毎年しておりました。
それから体重は戻り拒食症からは回復しましたが、この8年間は、... つづきを読む
旅行のため、生理をずらしたい
6月25日から7月4日まで海水浴に行く予定です。
でも生理が毎月月末から始まるので、ずらしたいのですが。
周期は28〜31日、平均して4日前後の出血です。
今月も、もう生理の前兆のような症状が出ている(吹き出物・イライラなど)ので25日前後から始まりそうです。
去年も同じ理由で... つづきを読む