女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32577 件 13551~13560件を表示中です
膣の痛み
数年前、婦人科検診の時に膣内の荒れを指摘されました。
パンツによって擦れたような痛みがあり、茶色っぽい汚れが
付きます。婦人科に行ったほうがいいでしょうか。
あまり行きたくないので、塗り薬で解決できるようでしたら、
教えてください。
妊娠の可能性
プラノバールを1年以上、その後ファボワール28を服用して半年ほどになります。
休薬期間を2日ほどすぎたことに、昨日の夜気づき1錠飲みました。(本来なら水曜日の午前2時に新しいシートスタート予定が土曜日の0錠に服用)
今朝、うっすらとおりものに血が混ざってました。それ以上の出血はあり... つづきを読む
ピルの避妊効果について
2012年の6月からヤーズを飲み続けています。なので2年近く経っています。
彼氏と今まで何度かコンドーム無しで中には出さず外出しでしたりしましたがしっかり避妊されていました。
3月21.22日とコンドーム無しで外出しでしました。ルナルナのカレンダーに「とても妊娠しやすい日」と書いてあり不... つづきを読む
妊娠していたら出血はあるかどうか
現在ルナベルを服用中です。
ここ4ヶ月ほど平行して別のクリニックで抗うつ薬を処方され飲んでいます。(ジェイゾロフト、レキソタン、リフレックス、エビリファイ)
飲み始めてから出血量がものすごく少なくなりました。
ピルとの併用は一応確認してありますが、この出血量の減少は抗うつ薬の影響... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
ピルについて伺いたく投稿させていただきます。
5月の初めに旅行を控えているのですが、今の周期でいくと生理がちょうど旅行にかぶってしまいそうです。
そこでピルを使用して生理を早めたいのですが、副作用や飲み方などがあまり分からず少し不安です。
また、次の生理前に病院... つづきを読む
ルナベルの不正出血について
はじめて相談させていただきます。
生理痛の軽減と排卵痛が酷いためルナベルを飲んでいます。
以前はヤーズを飲んでいましたが出血が止まらずルナベルに変更しました。
今、6シート目ですが飲み始めて1週間位たった頃から少し出血をしています。
今もまだ出血しています。あと、5日程で休薬期間になります。
このままのみ続けていても大丈夫でしょうか?
消退出血が長期間ない場合
お忙しい中、ご覧いただきありがとうございます。
私は2年以上、トリキュラー21を服用していますが、ここ1年ほど、はっきりとした消退出血がありません。あったとしても、おりものに血が交じる程度でした。妊娠の可能性はありません。
かかりつけの医師には、出血量が少なくても問題はないと言われていますが、先生はどう思われますか?
服用状況ですが、1日飲み忘れることは何度かありました。休薬期間は守れています。