女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32572 件 11741~11750件を表示中です
性交後から出血
昨日彼との性交後から急に出血があり未だに治りません。生理もまだ予定日まであと16日あります。ネットで調べたところ膣が傷付いてしまったのかと思うのですが少し不安です。病院に行くまでも年末年始もある為、年明け1週間後にならないとそれまで行けないので不安で投稿しました。
ヤーズからルナベルへ
初めまして。お忙しいとは存じますが教えて頂きたく書き込みをさせて頂きます。
月経困難症と避妊効果を期待して一年間ヤーズを服用してきました。
半年ごとに子宮頸がんの検査などもうけていますが、3ヶ月消退出血がありません…
そこで、ヤーズからルナベルULDに変更してみることになりました。... つづきを読む
ヤーズ
質問が流れてしまっているようで、再度投稿させていただこうと思うのと、追加で質問があります。
ヤーズを服用し始めて6シートになります。
いつも日曜から始めていたのですが、6シート目開始日に飲み忘れてしまい、月曜になってしまいました。
休薬期間が5日になってしまったのですが、この場合... つづきを読む
膣内の痛み。
年末のお忙しい時期ですが質問させてください。
数年前から、膣内にしみるような痛みを感じます。
いつも痛いわけではなく、sex前に膣内が濡れると痛みます。
痛みはすぐにおさまるのですが、病気かな?と心配になります。また、毎回のsexで痛みを感じるわけではありせん。
産婦人科で検索しても... つづきを読む
エッチ時の出血
質問させて頂きます。
お忙しいと思いますが宜しくお願い致します。
前に質問させて頂き、アンジュを飲み始めて(生理開始)から3日間は吐いてしまい、追加飲みもせず4日目からはきちんと飲み16日が経ちました。
14日は避妊してと回答を頂いて、今日16日にエッチしました。
避妊はしていません。
... つづきを読む
避妊効果について
年末なのにお手数おかけしてしまいますが、回答いただけたらと思います。
現在、ラベルフィーユ28を避妊目的で服用しております。
1シート目で、現在は第四週の24錠目(29日)を飲み終えました。
1シート中に、6時間以内の飲み忘れが
・第一週は4錠目(9日)
・第二週は12錠目(17日)
・第三週は18錠... つづきを読む
生理が遅れています、
ファモジンocという薬をのんでいます。
生理が一週間も遅れています。
もともと生理不順ですが、生理前のお腹の痛みはあります。
詳しくおしえていただければありがたいです。