女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
前月の1月29に医者から勧められ中絶をしました。その日から31日には出血は止まったので医者から出血が止まれば性行為してもいいと言われていたので、1日に性行為はしてないものの、その手前まではしてしまいました。途中で出血してしまい止めたのですが今でも出血が続いています。
2日に検診に行き、問題もなくルナベルの中でも一番軽いルナベルを処方してもらいその日から飲んでいます。5日に出血が止まらないので電話で問い合わせると、飲み続けいると止まるので問題ないと言われて飲み続けいますが、いまだに止まりません。
検診は超音波だけでした。
病院を変えて診察に言った方がよいでしょうか?もう少し様子を見た方がよいでしょうか?不安でしかないのですが、何度も病院に電話するのを躊躇ってしまいます。
どうか回答お願いします。
役に立った! 0通常中絶手術後から2週間以上経過をしてからでないと性交渉の許可は出ないはずですが。
ルナベルを開始した事は良いですが、最初の1シート目は不正出血つきものなのであまり気にせずに継続服用をお勧めします。
今後に関しては、中絶手術後からピルの処方をする施設ならまだ良いでしょう。
不安な事は何でも直接相談して聞いて良いですよ。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。