女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31623 件 3341~3350件を表示中です
レーザー蒸散術後の生理について
3月22日レーザー蒸散術後に特に出血もなくすごしていました。3月31日頃水のようなおりものが発生して生理が始まりました。現在4月17日ですが。まだ出血がとまりません。
また、採卵の予定で、排卵日調整で、下記薬を飲んでおりました。
ハトラール2mg プレマリン0.625
3月19日から10日間服用
手術の関係で出血が長いのか薬のせいで出血が長いのか原因がわからず、病院にうかがったほうがよいでしょうか。
香りに関して
お忙しいところ失礼いたします。
トリキュラー28を飲んでいます。
お香をたいたり、香水を毎日使っています。「香り」に関する物ははピルに影響しないのでしょうか?
ホルモンバランスを整える作用があると書いてあります。毎日使う物なので心配になりました。
本当に尖圭コンジローマかどうか
掲示板拝見させていただいております。
先日、病理検査(発症部分を少し取り、検査をしました)の結果、尖圭コンジローマの診断を受けました。
しかし、私もパートナーも心当たりがなく(お互い他の人と性交渉をしたことがありません)、びっくりしました。
調べると、銭湯やトイレでまれに感染... つづきを読む
ヤーズ飲み忘れによる妊娠可能性について
はじめまして。ヤーズを飲み始めて1年近く経ちますが、現在のシートの2週目の終わりから出血がありました。着床出血ではないかと心配になったのでこちらに相談することにしました。時系列は以下の通りです。
4/1 現在のシートの1日目だったのに飲み忘れた
4/2 普段の服薬時間に1日目を飲み忘れた... つづきを読む
Dダイマー
今年の一月中旬からヤーズフレックスを処方いただき服用していましたが、先日他院で血液検査をした結果Dダイマーが1.6で基準値より高いと言われました。念のため服用を中断していましたが、本日クリニックがお休みとのことで明日の休薬4日目までに直接来院できないため、こちらにて回答をいただ... つづきを読む
ジエノゲスト服用の飲み忘れと妊娠
ジエノゲストを半年服用しています。記憶が曖昧なのですが、1回分ジエノゲストの服用を忘れたことがありました。4週間前に交際相手との性行為中にゴムが外れて中出ししてしまいました。
最近になり、急な食欲の増加、匂いに過敏になったことに気付きました。
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
その場合は超音波検査などで確かめられますか?
不正出血について
お忙しい中投稿失礼します!20歳です。
今月の10日に性行為後(コンドーム装着あり)、11日から少量の茶色の織物が続いています。トイレの後拭いたらティッシュに毎回少しつく状態です。少量血も混ざっている感じです。生理は今月の2から7まででした。不正出血なのか、着床出血?なのかまたは他の... つづきを読む
ピル服用中のブライダルチェックについて
ブライダルチェックを検討しています。
現在ヤーズフレックスを服用しています。
ブライダルチェックについて調べたところ、AMHという検査を受ける際はピル服用を中止するようにと書いてありました。
ピル服用中でもAMH以外の検査は問題なくできますか?
また、AMHは本当にピルの服用を継続して... つづきを読む
下着越しに擦る 妊娠可能性
こんにちは。
先日危険日と思われる日に、性行為をしました。私は今まで一度も挿入したことがありません。
その日は彼が下着のみ私が下着なしで、膣の周りを突くという行為をしました。詳しいことは分かりませんが、その時に膣口に少し入った気がしました。彼は一度も射精していません。しかし我... つづきを読む
ピルの種類の変更について
ファボワール28を3年間飲んでいましたが新しく通うクリニックではマーベロンしかないためマーベロン28に変更することにしました。今まで飲んでたファボワールは4月9日の土曜日に休薬期間に入り現在生理2日目です。マーベロン28を新しく飲むタイミングは、本来ファボワールを再開する4月16日の土曜日から飲み始めるってことでよろしいのでしょうか。また、避妊効果は新しい種類を飲み始めたら最初は低下するものなのでしょうか。