女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3071~3080件を表示中です
ノアルテンの休薬について
現在避妊のためノアルテンを毎日服用しています。
最近不正出血が続いているため何日間か休薬しようと思っているのですが、何日間の休薬であれば避妊効果が持続されますか?
また、もし休薬して避妊効果が落ちてしまった場合、休薬から何日間薬を飲めば避妊効果が復活しますか?
よろしくお願い致します。
低容量ピル中止後の生理
避難目的で3年程内服していたピルを止め、4/1から消退出血がありました。
その後5/3から通常の生理がきた後、今まで生理がありません。
妊娠希望のため5月の生理が終わったあとから基礎体温をつけ始めましたが、35℃台から36
℃台前半を経過しており、念のため妊娠検査薬もしましたが陰性でした。
ピルを飲み始める前は生理不順もなく、基礎体温も二相でした。
病院へ受診した方がいいでしょうか?
ピルの飲み始めを間違えてしまいました
お世話になります。
私は1シート目のマーベロン28を服用している者です。月経痛の緩和が第一目的ですが、避妊効果も得られればいいなという気持ちで飲み始めました。
しかし私はピルの飲み始めを生理終わりと勘違いしており、生理が終わった日(生理開始後6日目)に飲み始めてしまいました。
飲み... つづきを読む
下痢による吸収不全について
こんにちは、ピルの吸収不全について相談させてください。
アンジュ28を長期服用しています。
日頃からお腹がゆるめな体質、定刻服用厳守、嘔吐なし、服用後5、6時間以内の下痢はなしです。
・実薬7錠目〜12錠目まで下痢が続きました。(ところどころ続けて水下痢でした。全日腹痛なし)
・13錠目... つづきを読む
中絶後の生理
中絶後ピルなどを飲まず初めての生理をむかえました。いつもなら6日程で生理が終わるのですが6日目でも出血量は生理2日目位です。
これはホルモンバランスの乱れによるものなのでしょうか?
抗精子抗体について
こちらの掲示板で抗精子抗体について拝見し質問致しました。
私もヤーズを服用しており、週に2〜3回の性行為がありますが、膣内射精です。
何も知らずに続けていましたが、既に抗精子抗体ができている可能性はありますか?
自覚症状などがあれば教えていただきたいです。
いつかは出産を望んでいるので不安です。
宜しくお願い致します。