女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 2661~2670件を表示中です
HPVと挿入なしの性行為について
先日私だけ下着着用の状態で彼の性器を当てる模擬性行為をしたり、男性器を触った手で女性器に触れたりしました。
このとき射精にまでは至っておらず、挿入及び直接的な性器同士の接触はお互いに1度も経験していません。
これらの場合におけるHPV感染のリスクは十分にありえますか?
また丁度HPVワクチン接種の最中のため、やはりこのような行為は接種完了まで控えた方が良いでしょうか。
ご回答いただけると幸いです。
ヤーズフレックスの避妊効果について
こんにちは。
一年半ほどヤーズフレックスを服用しています。飲み忘れなどなく、しっかり服用しています。2ヶ月に1回生理が起こるようになっています。
先週の金曜日に避妊具なしで性交渉をしてしまい、月曜日から休薬期間で休薬をしています。
消退出血が三日経っても来なく心配で投稿させていただきました。
腹腔鏡手術後の妊娠について
初めまして。腹腔鏡手術後の妊娠について相談させてください。
今年5月に左卵巣に7センチ程の皮様嚢腫が見つかり、9/16に腹腔鏡で手術を行いました。(卵巣は温存)本日術後診察にて妊娠について術後月経を1回見送ってから」と言われたのですが術後の9/19に予定通りに生理が来ています。これは術後の1回目の月経に換算されるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
ジエノゲストの副作用やミレーナとの違いを知りたいです。
生理痛やPMSが酷く、ジエノゲストを服用しています。しばらくして、気持ちが不安定になったり(イライラする、悲しくなる、死んでしまいたいと思う)何もする気が起きなくてだるい日もあれば、体が熱くて仕方の無い日もあります。これはジエノゲストの副作用によるものでしょうか?
服用することに... つづきを読む
ラベルフィーユ服用中の辛い副作用について
ラベルフィーユを服用し、1シート目の12日目です。
服用してすぐから手のしびれ、手の震え、膝下からくるぶし辺りまで常時しびれ、味覚異常(なんでも苦いです)、頭痛、目がまわりやすいなどの症状がでています。最初は身体が慣れるまではと思いましたが、日に日に強くなります。
アレルギーがとても多いため、不安があります。まだ1シートですかとても怖いため中断したいと考えています。途中でやめても大丈夫でしょうか?
産後の生理不順について
生後7ヶ月の子供を完ミで育ててます。
産後1ヶ月半位に生理が再開されました。
9月までは通常に来ていましたが、今月はまだ来ていません。(10月3日が予定日でした。)
気にしすぎだとは思うのですが、生理が来る予兆も無いので不安で?
性行為も8月末以降してないし、9月も生理が来ていたので、妊... つづきを読む
アフターピル、消退出血について
9/15〜9/20 生理
9/25深夜 避妊具なし挿入、射精なし
9/26早朝 避妊具なし挿入、中に射精
9/26危険行為2時間後にアフターピルを飲みました。副作用はなかったのですが、食欲増進や眠気があったりと生理前の症状が軽く続いています。
アフターピルを飲んで7日程たちますが消退出血はありません。... つづきを読む
子宮全摘出後の出血について
こんにちは。
子宮筋腫の治療のため9/15に腹腔鏡で全摘出しました。
20日に退院し、その時点では出血はほとんどなくなっていたのですが、
退院日以降不正出血が若干あり、自宅近くのスーパーへの買い物程度しか動いていません。
25日にはゆっくりウォーキングを開始、28日に5,000歩ほど歩いたと... つづきを読む