女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31994 件 1811~1820件を表示中です
妊娠の可能性
妊娠の可能性について質問させてください
4月30日の行為中にアクシデントがありました。予定通り5月20日頃に生理(?)が来ましたが、着床出血かもしれないと思い、念の為ドゥーテストで2回検査しました。5月29日に1回目の検査をしたのですが、判定窓にかかってしまい確証が持てず2回目検査したところ、白抜き線?が出ました。これは陰性なのでしょうか? 着床出血が20日後にくることはありますか?
生理遅らせる
50代の女性なんですが、6月23日と24日、生理を遅らせたくて先日他医でプラノバールを処方して頂いたのですが、年齢のせいもあり早まったり遅くなったりで、ここ2ヶ月は25日周期位だったので、次の生理日19日予定で14日から内服で薬を処方していただいたのですが、ここにきて基礎体温を計っている... つづきを読む
無月経
初めてメッサージさせていただきます。
初潮がなかなか来ず、誘発剤による治療をしていました。
治療中は生理もありましたが、お薬を止めると生理が止まってしまいます。
原因を調べることは出来るのでしょうか?
将来子供を欲しいと思っていますが、妊娠は可能でしょうか?
どんな検査が必要でしょうか?
教えていただきたくメッセージさせていただきました。
ピルの飲み忘れに関して
ピルの飲み忘れについて質問したいです。
生理を遅らせるため、休薬をはさまずに4週目(次のシート)に入りました。第3週目までは飲み忘れなく飲み続けていたのですが、第4週目の2日目(23日目)の服薬を忘れて13時間が経過しました。気づいてからはすぐに服用しました。
4週目の1日目に避妊具を使わない性交がありました。
休薬は本来2日後に始めようと考えておりましたが、そのような形で大丈夫でしょうか。
エクオール
先日先生に診察していただき、ヤーズからジエノゲスト0.5に変更していただいた者です。
ヤーズを長年服用しているのでジエノゲストに変更するのは不安ですが、それによって起こる体調の変化よりも血栓症の方が怖いので、先生のおかげでそこは一歩前進できた感じです。ありがとうございました。
... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
こんにちは。
ファボワールを服用しています。昨日服用後、一錠ずれていることがわかり、いつ飲み忘れたのかわからない状況です。(昨日は2列目最後の錠剤を飲みました)このままこのシートを毎日1錠ずれたまま飲み続けたらいいでしょうか。それとも今日2錠飲むべきですか?服薬を中断して消退出血後、新しいシートを飲み始めた方がいいでしょうか?
妊娠について
こんにちは。妊活中です。
先月26日の排卵予定日に合わせて何日間か仲良くし、今月10日が生理予定日となっています。
現時点ではまだ生理が来ていないのですが、生理前の腹痛が生理予定日から続いています。
いつもは胸全体が痛いのですが、今回は乳首のみ痛む状況です。
また見違いかもしれない... つづきを読む
出血が少なすぎる
ピルを3年飲んでいて、初めて出血が茶色い少量の濃い出血だけで初日で止まりそうです。
ちゃんと21錠飲んで休薬してますし、飲み忘れや遅れ、抗生物質の服用もなく、
吐いたり、ここに出てくるような入院が必要な激しい下痢というのもなかったです。
一応検査薬を用意しましたが、最後の性行為は... つづきを読む
殺虫成分
殺虫剤の成分がピルの効果を下げるかという質問をみまして、それは大丈夫ということがわかりましたがちょっと気になることがあります。
自分はゴキブリがすごくキライなんで、家に絶対出ないように、いなくなるスプレーをあちこちに撒いたり、ブラックキャップをあちこちおいてます。
特に食料が... つづきを読む
フリウェルLD服用中の出血について
貴院にてフリウェルLDを処方頂き服用しています。ジェミーナからフリウェルに変更し、フリウェルの服用期間は約1年半です。
ここ2ヶ月程、服用開始から3.4週間後に微量の出血があり、そのまま服用を中止して消退出血を起こさなけばいけなくなりました。(服用を続けると微量の出血がとまりません)... つづきを読む