女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ミレーナなを入れてたのですが月経過多が理由です。8ヶ月位出血が続き9ヶ月目で止まったのですがまた出血をして産婦人科に行ったら勝手に抜けてたの事です。胎盤のようなものがボコボコ出てきたり出血も生理2日目よりも多く止血剤トランサミン、アドレ30を処方されましたが。先生はあと1週間位で止まると思うと言われたのですがトイレに行って出血の量に自分が貧血になるくらいです。血は見慣れてるのですが。。。本当に止まるのでしょうか
役に立った! 0結局今は抜けている状態ですか?
腺筋症か筋腫は診断されているのでしょうか?
ホルモンの影響で出ているなら止血剤だけでなくホルモン剤も併用しないと止まりにくい場合があります。
年齢にもよりますが、今後は当院で施術しているMEA(子宮内膜アブレーション)も検討してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0お返事ありがとうございます(*・ω・)*_ _)現在33歳です!とくに何も言われませんでした?止血止めも怖いので2回しか飲みませんでしたが今日あたりから茶色のおりものにかわりました?もう完全に抜け落ちてる状態でした。
役に立った! 0抜けているなら今後出血が増える事はないでしょうが、自然な月経が来る状態を放置していれば子宮内膜症などのリスクが増加するので、できればミレーナは再挿入するもしくは別のホルモン剤の使用を検討する事をお勧めします。
役に立った! 0