女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31626 件 3211~3220件を表示中です
HPVワクチンと妊活の併用
HPVワクチンの接種を希望していますが、今年から妊活を始めたいと考えています。
3回接種完了を待たず、避妊せずに性交渉をした場合、その後のワクチン接種にどのような影響がありますか。
また、3回分の接種費用を前払いしており、途中で妊娠が判明した場合、ワクチン接種は一時中断になると思いますが、費用の払い戻し等はありますか。
ジエノゲスト不正出血
お世話になっております。
ジエノゲスト1mg朝晩を2年ほど飲んでいます。飲み忘れはありません。
最初は時々不正出血はありましたが最近はずっとありません。今朝からおりものに血が混ざる程度のごく少量の出血がありました。
特に薬の効果が薄いなど、心配な事ではないのでしょうか。
よろしくお願いします。
性行為後、多量の出血について
性行為後、多量の出血について
4月末アフターピルを服用したこともあり、5月生理予定日を過ぎても生理がこない状態で(妊娠検査薬で検査済み:陰性)、5月30日ゴムを付けた上での性行為がありました(ただ、相手の方がゴムの裏表を間違えたようで一度同じゴムで付け直ししているところを見てしまいま... つづきを読む
ディナゲスト 服用中の妊娠
こんにちは。
ディナゲスト 服用中、毎日不正出血がありおりものシートでは間に合わないほどでしたが、
ここ1週間ほどまったく出血がありません。
身体のだるさもあり、妊娠の可能性があるのかどうかが気になります。
ジエノゲストの副作用とやめるべきかどうか
初めまして、よろしければ相談させてください。
ジエノゲストを服用して2ヶ月分の薬を飲みきったところです。
生理痛が重く何日も寝込むために、生理を止める目的で処方してもらいました。
今は3ヶ月の薬を飲み始めたばかりです。
2ヶ月目に入り、強い吐き気、軽い出血、右足の中指がピリッと... つづきを読む
ゴムが破れました、妊娠してしまうか心配です
先日性行為の際にゴムが破れてしまいました。
挿入したばかりで、破れた瞬間すぐに気づいて抜きました。
・コンドームの装着に時間がかかってしまい、カウパー腺液はほぼ出てなく、ゴムを後で確認した後も内側が湿っている様子はありませんでした。
・生理5日前です。周期は安定しています。
この場合妊娠確率はどれくらいでしょうか、?
教えてください!
MEAについて教えてください
現在45歳です。
子宮筋腫による月経過多で
極度の貧血(輸血までしました)です。
ホルモン治療やミレーナ など
できる範囲の治療は試しました。
子宮全摘でと話を進めているところに、
MEAを知りました。
私は開腹手術はできれば避けたいのですが、最終手段として仕方ないと思っていました。
御... つづきを読む
ノアルテン服用中の妊娠可能性について
10代からひどい生理痛と月経過多に悩まされてきました。
48歳になっても全く経血量が減らず毎月辛かったので婦人科を受診したところ子宮筋腺症と診断され、半年ほど前からノアルテンを服用しています。
ノアルテンは21日服用後7日休止し、休止後に生理がきます。
このような状況で生理始まり14日後辺りで避妊せず性交した場合、妊娠の可能性はあるでしょうか?