女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28581~28590件を表示中です
筋腫とピル
先生こんばんは
こちらの掲示板で先生に相談した際低用量ピルを進めていただき、今月かまずは3ヶ月試そうと思って今日婦人科でオーソM21をもらってきました。
診察してもらったら生理前で子宮が腫れているからはっきりわからないけど、多分筋腫があるみたい!といわれました。
お腹のエコー?と... つづきを読む
イボ?と痒みが…
はじめて書き込みさせていただきます。
最近生理だったのですが、ナプキンでむれたのか陰部に痒みとニキビのような小さなイボができてしまいました。
診察に行きたいのですがこういった場合は性感染症検査が必要なのでしょうか?
また、池袋クリニックではそう言った診察を行われていますでしょうか?
できれば診察内容と費用を教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願い今します。
出血
お世話に なっています。ホルモン療法を受けさせていただいています。不正出血が
あり 薬のせいということで みていましたが SEX後に 必ず 出血1〜2日あります。癌の検査もしていただきましたが
それは 問題なかったのですが 心配しなくては いけないことが あるでしょうか?
エイズの感染
池袋のびっくりガードのところにある産婦人科で膣洗浄をしていたのですが、それでエイズに感染している可能性はあるのでしょうか・・・?
あまり良いところではないと聞いて不安になりました・・・
生理をずらしたいのですが・・
お忙しい中恐れ入ります。
いつもお世話になっております。
旅行に9/13・14日と行く予定でして、一週間前(9月6・7日)には確実に生理を終わらせたいと思っております。
本日生理がきたので、今週日曜日からシンフェーズ28を服用する予定です。
現在ピルが2シートあるので、そちらを使用し
旅行... つづきを読む
プラノバール
お忙しいところすいません。
知り合いが悩んでいるので教えてください。
彼女は40才で2人目を希望していて、排卵誘発剤を飲んでいました。しかし基礎体温でも排卵が確認できず、内診しても子宮内膜が厚くなっていなかった為プラノバールを処方され服用していましたが、その後の内診で妊娠が分か... つづきを読む
リュープリンは最終手段ですか?
内膜症でリュープリンを打つことになりました。
骨量が確実に低下するなどリスクが大きいのに
大丈夫でしょうか?またリュープリンを1回目に打った後
症状が悪化する時期があると聞きましたが、そんなに苦しんでまでたる治療でしょうか?