女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31644 件 27931~27940件を表示中です
クロマイ膣錠
初めて投稿させて頂きます。
9月20日土曜日結婚を機に婦人科で検診をうけました。
膣炎とのことでクロマイ膣錠を10錠処方されました。
今日生理一日目で膣錠はまだ9錠残ってます。
生理が終われば毎日きっちり入れるつもりです。
通常膣炎というのは10錠入れる頃には治るものなのでしょ... つづきを読む
カンジダ?
初めまして、質問させて下さい
先日セックスをしてから陰部が痒く、現在市販の専用軟膏を塗ってます
痛みはなく痒みだけなのでカンジダ?とも思ったのですが
おりものには特に異常はありません
他の性病に感染したことはありません
セックスにはコンドームを使用しています
カンジダはおりものなどに異常が出ない場合もあるんでしょうか…
性交痛
結婚して4年になる30代の主婦です。
独身時代から何人かの男性と交際経験がありますが、いつも挿入まですることが出来ず終わってしまっていました。
今の夫とも、まだ1度も最後まで出来たことがありません。
夫婦で子供が欲しくて、本当に真剣に悩んでいます。
理由は、私の方が挿入する際、... つづきを読む
ピル服用中の生理について
先生、こんばんわ。いつもお世話になります。
先生には、いつもアドバイス頂き、とても感謝しています。
不安症の私ですが、アドバイスでいつも助けて頂いています。
また今回も相談なのですが、先生にピルの服用をアドバイスして頂き、今年一月から今月も服用しています。
ピルの消退出血の時期... つづきを読む
ピルの飲み間違い
1ヶ月ほど前からピルを飲んでいます。
21日飲んで7日間空けるはずでしたが、間違えてその後も
新しいシートのピルを3日間飲んでしまいました。
その間に1度来た生理が、一瞬で終わってしまったのですが
この場合は、続きのピルはどのように飲めば良いのでしょうか?
全く分からずに困っています。
クラミジアに感染
腑に落ちないので教えてください
先日、不正出血があったので検査をしてもらったらクラミジアといわれ、薬をその場で4錠飲みました。
パートナーは感染に思いあたりが無いというし、私は19年前と13年前に出産しているけれどもそのときにクラミジアの感染は指摘されませんでした。
細菌が1... つづきを読む
生理日を調整したくて薬をもらいましたが・・・
はじめまして。先日、近所の婦人科を受診し生理日を調整する薬をもらいましたが・・・
9/22より月経開始しました。月経周期は26日〜32日くらいとバラつきがあります。次回月経開始予定は10/18〜10/24といったところですが、10/18〜10/25に旅行に行くので月経にあたらないよう病院に行きソフィア−... つづきを読む
生理の遅れ
はじめまして
1年ほど前からdiane35を飲んでいて、毎回休薬5日目に生理が来ていたのですが、今回は来ません。
1〜2時間飲み遅れは、あったのですが、飲み忘れはありません。
ピルを飲んでいて、生理が遅れることはあるのでしょうか・・
もうひとつ質問なのですが、
diane35を、病院で毎回処方してもらっていたのですが、費用がかなりかかるので、個人輸入しようと思うのですが、個人輸入って大丈夫なのでしょうか・・・。
子宮筋腫手術について
粘膜の近くに筋腫が出来てると言われ鉄剤とピルで治療を続けてましたが貧血がどんどん進みヘモグロビンが6、一年前の診察で3.8?だった筋腫が5.2?と大きくなり来年手術することになり現在リュープリン治療をしてます。粘膜の近くという説明だけなので勝手に粘膜下筋腫だと思い込んでたのですが子... つづきを読む